Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ШОС рассмотрит заявку Ирана на членство в организации

© AP Photo / Ronald ZakИранский флаг. Архивное фото
Иранский флаг. Архивное фото
Читать ria.ru в
Препятствий для рассмотрения заявки Ирана на членство в ШОС нет, заявил спецпредставитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Препятствий для рассмотрения заявки Ирана на членство в ШОС нет, заявил спецпредставитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов.

Афганистан. Архивное фото
ШОС рассмотрит заявку Афганистана на членство в организацииСпецпредставитель президента России по ШОС заявил, что это вторая заявка на членство, которая также будет рассмотрена в соответствии с процедурой.

"Иран подал заявку в 2008 году. По этой заявке у всех государств-членов ШОС сложилось единое мнение: мы поддерживаем стремление Ирана к полноформатному участию в ШОС. Что касается России, то мы исходили из того, что на сегодняшний день, после того, как все документы по урегулированию иранской ядерной программы были подписаны, формальности, которые были предусмотрены соответствующими документами ШОС и препятствующие рассмотрению заявки Ирана, уже устранены. Объективно никаких препятствий для этого нет", — сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

При этом Хакимов отметил, что "отдельные государства-члены ШОС пока считают преждевременным начало этой процедуры".

"Я слышал различные комментарии после моего брифинга в Ташкенте для президентского пула о том, что кандидатура Ирана отвергается, в том числе в числе этих агентств было и Рейтер, я хочу еще раз сказать, для всех, кто слышит – государства-члены ШОС поддерживают кандидатуру Ирана на вступление в ШОС. Процесс займет определенное время. Мы, российская сторона, готовы всячески продвигать и приближать начало процедуры по приему Ирана", — добавил Хакимов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусеЭксперт назвала нестандартный набор продуктов для повышения гемоглобинаВирусолог озвучил условие для введения локдауна в январеЭксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсинов