РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эквадора прокомментировал выход Британии из ЕС

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

МЕХИКО, 24 июн – РИА Новости. Возможный выход Великобритании из ЕС может ослабить евро, что представляет опасность для Эквадора, заявил в пятницу президент южноамериканской страны Рафаэль Корреа.

Мужчина с флагом ЕС на улице в Лондоне, Великобритания. 24 июня 2016
Brexit обрушил рынки, подточил прогнозы по экономике Британии и еврозоныВ ближайшее время в качестве презента от итогов референдума ожидается продолжение турбулентности на рынках.
В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Эквадор не имеет собственной валюты, используя американский доллар, а его дальнейшее укрепление вызывает озабоченность, отметил Корреа. "Это могло бы привести к потере конкурентоспособности такой долларизированной страны, какой является наша", — приводит портал El Comercio слова главы Эквадора.

В то же время Корреа отметил, что торговые соглашения, которые Эквадор обсуждает с ЕС, остаются в силе, и диалог по ним будет продолжен вне зависимости от ситуации с Великобританией.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала