МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Фармацевтические компании и правительство России преследуют одинаковые цели на рынке, полагает президент фармацевтического подразделения международной компании Abbott Майкл Вормут.
"Россия была в некотором смысле пионером в этом направлении (локализации — ред.), четко сформулировав принципы развития индустрии в стратегии "Фарма-2020". С самого начала ее внедрения мы понимали, что требования правительства по локализации производства — это не просто предложение", — сказал он в интервью РИА Новости.
"Если мы хотели работать и развиваться в России, нам необходимо было им следовать. Поэтому мы приобрели компанию "Верофарм" и продолжаем масштабные инвестиции в ее модернизацию", — пояснил он.
Вормут отметил, что реализация стратегии "Фарма-2020" уже дала ощутимые результаты. Объем фармацевтической продукции, произведенной в России, удвоился с 2009 года, что является впечатляющей статистикой.
"Правительство было настроено серьезно и компании также серьезно отнеслись к идее, воспользовавшись открывшимися возможностями и вступив во взаимовыгодное партнерство. В конечном итоге мы все работаем ради одной цели – чтобы люди были здоровыми. Поэтому нет никаких "мы" и "они"", — сказал Вормут.
"По итогам встреч (на ПМЭФ — ред.) я могу с уверенностью сказать, что фармкомпании и правительство РФ едины в своих целях. Иногда, если судить по информации в СМИ, может показаться, что у производителей и государства совершенно разные интересы. Я могу с уверенностью сказать, что это не так", — заключил он.