Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Манчестер: шедевры промышленной архитектуры вне классического футбола

Манчестер – город на северо-западе Великобритании, по праву считается одним из самых красивых в стране. Он расположен на реке Эруэлл (Ирвелл), которая протекает у подножия Пеннинских гор. Второй по значимости город Великобритании среди россиян больше известен благодаря двум местным футбольным командам – Manchester United и Manchester City.

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЦентральная библиотека Манчестера расположена к югу от городской ратуши. Здание в виде неоклассической ротонды было построено между 1930 и 1934 годами по проекту архитектора Эмануэля Винсента Харриса. Своим образом это сооружение напоминает знаменитый Пантеон в Риме.
Здание центральной библиотеки в Манчестере
1 из 11
Центральная библиотека Манчестера расположена к югу от городской ратуши. Здание в виде неоклассической ротонды было построено между 1930 и 1934 годами по проекту архитектора Эмануэля Винсента Харриса. Своим образом это сооружение напоминает знаменитый Пантеон в Риме.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКрасные телефонные будки называют "британской культурной иконой". С появлением мобильной связи число таких характерных таксофонных киосков стремительно сокращается, но в связи с их потрясающей популярностью старые будки переоборудуют в банкоматы, торговые автоматы и точки с общедоступным Wi-Fi.
Девушка разговаривает по телефону у телефонной будки в Манчестере
2 из 11
Красные телефонные будки называют "британской культурной иконой". С появлением мобильной связи число таких характерных таксофонных киосков стремительно сокращается, но в связи с их потрясающей популярностью старые будки переоборудуют в банкоматы, торговые автоматы и точки с общедоступным Wi-Fi.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗдание городской ратуши, построенной во второй половине XIX века в неоготическом стиле, входит в пятерку наиболее значимых достопримечательностей Манчестера. Ратуша открыта для посетителей, но большинство туристов приходят туда не столько для того, чтобы насладиться созерцанием архитектурных пространств, сколько для того, чтобы оценить ее интерьеры, которые часто используются в кинематографе в качестве "дублеров" помещений Вестминстерского дворца.
Ратуша в Манчестере, где пройдет объявление итогов референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе>
3 из 11
Здание городской ратуши, построенной во второй половине XIX века в неоготическом стиле, входит в пятерку наиболее значимых достопримечательностей Манчестера. Ратуша открыта для посетителей, но большинство туристов приходят туда не столько для того, чтобы насладиться созерцанием архитектурных пространств, сколько для того, чтобы оценить ее интерьеры, которые часто используются в кинематографе в качестве "дублеров" помещений Вестминстерского дворца.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСтаринный район Каслфилд образовался на месте римской крепости Мамучиум или Манкуниум, которая в конечном итоге и дала название современному Манчестеру. Визитной карточкой Каслфилда считаются промышленные каналы, которые были проведены еще в начале XIX века, а мосты, перекинутые через эти водные артерии, стали основными достопримечательностями этого района.
Прохожая на мосту в районе Каслфилд в Манчестере
4 из 11
Старинный район Каслфилд образовался на месте римской крепости Мамучиум или Манкуниум, которая в конечном итоге и дала название современному Манчестеру. Визитной карточкой Каслфилда считаются промышленные каналы, которые были проведены еще в начале XIX века, а мосты, перекинутые через эти водные артерии, стали основными достопримечательностями этого района.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВ Каслфилде находится знаменитый Ливерпульский вокзал – конечная точка первой в мире пассажирской железной дороги и оригинальные склады, относящиеся к ведомству путей и сообщения. Сегодня весь "железнодорожный" комплекс находится под охраной государства.
Гуси в районе Каслфилд в Манчестере
5 из 11
В Каслфилде находится знаменитый Ливерпульский вокзал – конечная точка первой в мире пассажирской железной дороги и оригинальные склады, относящиеся к ведомству путей и сообщения. Сегодня весь "железнодорожный" комплекс находится под охраной государства.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНаселение современного Манчестера составляет около 0,5 миллиона человек. Его жителей называют манкунианцами, что очень созвучно древнеримскому названию античной крепости.
Прохожий на улице в Манчестере
6 из 11
Население современного Манчестера составляет около 0,5 миллиона человек. Его жителей называют манкунианцами, что очень созвучно древнеримскому названию античной крепости.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВ 1980 году Каслфилд получил статус района, охраняемого государством, а еще через два года стал первым в Великобритании парком Градостроительного наследия.
Гуси в районе Каслфилд в Манчестере
7 из 11
В 1980 году Каслфилд получил статус района, охраняемого государством, а еще через два года стал первым в Великобритании парком Градостроительного наследия.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКаслфилд привлекает большое количество туристов не только своими историческими достопримечательностями, но солидным количеством баров и ресторанов, которые становятся особенно востребованными в летние месяцы.
Горожанин на набережной в районе Каслфилд в Манчестере
8 из 11
Каслфилд привлекает большое количество туристов не только своими историческими достопримечательностями, но солидным количеством баров и ресторанов, которые становятся особенно востребованными в летние месяцы.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкДлинные суда, пришвартованные вдоль рек и каналов стали такой же неотъемлемой частью пейзажа Манчестера, как и его знаменитые мосты. Иногда эти лодки используются в качестве складских помещений или небольших кафе, но в основном там живут люди, которые предпочитают не привязываться к "земле" и не платить за жилье и налоги.
Пришвартованные баржи в районе Каслфилд в Манчестере
9 из 11
Длинные суда, пришвартованные вдоль рек и каналов стали такой же неотъемлемой частью пейзажа Манчестера, как и его знаменитые мосты. Иногда эти лодки используются в качестве складских помещений или небольших кафе, но в основном там живут люди, которые предпочитают не привязываться к "земле" и не платить за жилье и налоги.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАнглийское выражение The Castel-in-the-Field, что в переводе означает "замок в поле", постепенно трансформировалось в название района Каслфилд. Такое имя, может быть и имело смысл несколько столетий назад, но теперь она кажется немного надуманным, так как этот район Манчестера больше похож на "замок на воде".
Прохожие на набережной в районе Каслфилд в Манчестере
10 из 11
Английское выражение The Castel-in-the-Field, что в переводе означает "замок в поле", постепенно трансформировалось в название района Каслфилд. Такое имя, может быть и имело смысл несколько столетий назад, но теперь она кажется немного надуманным, так как этот район Манчестера больше похож на "замок на воде".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВ день голосования на референдуме на тему, оставаться ли Великобритании в составе Европейского союза, Манчестер попал в центр внимания всего мира благодаря тому, что в здании ратуши этого города объявят окончательные результаты плебисцита.
Башня ратуши в Манчестере, где пройдет объявление итогов референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе
11 из 11
В день голосования на референдуме на тему, оставаться ли Великобритании в составе Европейского союза, Манчестер попал в центр внимания всего мира благодаря тому, что в здании ратуши этого города объявят окончательные результаты плебисцита.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала