Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соцопрос показал, что каждый второй украинец недоволен Порошенко

Читать ria.ru в
За два года пребывания на посту президента Петр Порошенко потерял почти половину своего электората, показал опрос Ukrainian Institute for the Future.

МОСКВА, 17 июн – РИА Новости. Каждый второй житель Украины негативно оценивает деятельность Петра Порошенко на посту президента. Таковы данные опроса, проведенного Украинским институтом будущего (Ukrainian Institute for the Future). 

Президент Украины Петр Порошенко. Архив
Два года президентства Порошенко: что дальше?После двух лет, проведенных Петром Порошенко на президентском посту, обстоятельства складываются так, что тюрьму в Гааге он уже может рассматривать не как наказание, а как спасение, замечает Ростислав Ищенко.

Негативно деятельность Порошенко оценили 52,5% опрошенных. Около трети респондентов отметили как отрицательные, так и положительные моменты.

Большинство опрошенных – 80,6% — отметили, что экономическая ситуация на Украине за последние два года изменилась в худшую сторону. 40,6% респондентов заявили, что ухудшилось состояние их домохозяйств. Изменение политической ситуации в стране 68,8% украинцев оценили негативно.

Также украинцы обвиняют Порошенко в падении уровня жизни населения, невыполнении обещаний, расцвете коррупции, отсутствии плана действий и военных поражениях.

Садись, два: как изменилась экономика Украины при Петре ПорошенкоЗа два года президентства Петра Порошенко основные экономические показатели Украины изменились не в лучшую сторону.

Опрос показал, что за время пребывания на посту президента Порошенко утратил значительную часть сторонников.

Сегодня за него готовы голосовать лишь 10,7% избирателей, по сравнению с 54,7% двумя годами ранее. За Юлию Тимошенко готовы отдать голоса 10,25% избирателей, а за Надежду Савченко – 4,4%.

Отмечается, что ни один из предшественников Порошенко не терял такую долю электората.

Достижением Порошенко украинцы считают его внешнюю политику, в том числе переговоры по безвизовому режиму с ЕС. Однако отсутствие прогресса в данном направлении может оставить президента без поддержки еще большего числа сторонников, считают социологи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка В Башкирии арестовали мужчину, напавшего на полицейскогоПенсионный фонд опроверг сообщения о переходе офисов на удаленную работу