Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

© AP Photo / Getty Images for IAAFЗаседание Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Вене. 17 июня 2016
Заседание Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Вене. 17 июня 2016
Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций проголосовал против восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики, не разрешив тем самым российским спортсменам выступить на Олимпиаде.

МОСКВА, 17 июн — Р-Спорт. Российские легкоатлеты не смогут выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны. Это следует из решения Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). О решении IAAF рассказал в своем Twitter журналист Guardian Оуэн Гибсон.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Архивное фото
Исинбаева обратится в суд, если легкоатлетов России не допустят к ОИ-2016Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой.

"IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства", — говорится в сообщении Гибсона.

Заседание совета IAAF прошло в Вене, от России в нем участвовал Михаил Бутов.

"Решение совета против возобновления членства ВФЛА было единогласным", — написал в Twitter корреспондент Би-би-си Дэн Роан.

Статуя Христа Искупителя на фоне стадиона Маракана в Рио-де-Жанейро, Бразилия
Звезды российской легкой атлетики, которые рискуют пропустить ОИ-2016"Р-Спорт" составил список российских спортсменов, которые могли бы претендовать на награды на Играх-2016, но рискуют пропустить предстоящую Олимпиаду.
Комиссия WADA в конце прошлого года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований, в том числе и от Олимпиады. Для восстановления членства ВФЛА был выдвинут ряд критериев, в соответствии с которыми российские спортивные чиновники приняли меры.

Однако за два дня до заседания совета WADA опубликовало новый отчет, в котором заявило, что проведение допинг-тестов ряда российских легкоатлетов сорвалось, потому что допинг-офицеров не пустили в закрытые военные городки, где живут спортсмены. Кроме того, агентство отметило еще ряд нарушений.

В ВФЛА заявили, что пока не получили официального решения Совета IAAF.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Популярные комментарии
Новость печальная. Но предсказуемая. русофобия захватывает спорт. Необходимо предвидеть, что следующей мишенью будет ЧМ по футболу в России. Но предвидеть мало. Нужно принимать превентивные меры. В том числе и подачу исков нашими легкоатлетами в суды общей юрисдикции. Беспредел всё это . Но надо пережить и стать сильнее. Держитесь, ребята легкоатлеты. А остальные будьте начеку. Возможны любые провокации. А Мутко должен уйти. Давай, до свидания. Будь уже мужчиной в конце-концов. Твоя вина несомненна.
17 июня 2016, 17:06
Раз так решили, то я бы был солидарен с легкоатлетами и не поехал на эту олимпиаду, а то что я могу сделать точно, это просто не смотреть ее.
17 июня 2016, 17:18
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала