С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн — РИА Новости. В районе пожара на Средне-Невском судостроительном заводе, где горит строящийся корабль, проводятся замеры показателей на наличие опасных химических веществ в воздухе; на данный момент отравляющих и химически опасных веществ не обнаружено, сообщает ГУМЧС по Санкт-Петербургу.
По сообщению ведомства, на месте происшествия работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория ГУМЧС по Санкт-Петербургу. "Персоналом передвижной химико-радиационной лаборатории каждые полчаса проводятся замеры показателей на наличие опасных химических веществ в воздухе. На данный момент отравляющих и химически опасных веществ в воздухе не обнаружено", — говорится в сообщении.
Также на месте работает беспилотная авиация, которая осуществляет мониторинг окружающей среды.
Ранее управление пресс-службы и информации Минобороны сообщало, что корабль находится на начальном этапе постройки. Корабельные системы вооружения не устанавливались. Корабль планировался к передаче в состав ВМФ в 2017 году.
Источник РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе ранее уточнил, что речь идет о тральщике "Георгий Курбатов" проекта 12700 "Александрит".
Корабль противоминной обороны нового поколения "Георгий Курбатов" (первый серийный корабль проекта 12700), строящийся для ВМФ России, планировали спустить на воду 29 июля 2016 году, летом 2017 года провести испытания. Закладка корабля состоялась на "СНСЗ" 24 апреля 2015 года. Корабль предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении — 16,5 узла, экипаж — 44 человека. У этого корабля самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии.