Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО

© AFP 2019 / Attila KisbenedekМинистр иностранных дел России Сергей Лавров. Архивное фото
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Архивное фото
Россия не рассматривает в качестве угрозы факт существования НАТО, подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Москва никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, это понятно всем ответственным политикам, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф
Экс-военачальник НАТО смоделировал сценарий войны с Россией в 2017 годуБританский генерал Cэр Ричард Ширрефф представил свое описание сцен будущей войны НАТО и России в 2017 году, сообщает газета Financial Times.

"Наше отношение к расширению НАТО и к расширению так называемой партнерской программы НАТО с выносом военной инфраструктуры к нашей границе не изменилось. В доктринах нашей безопасности четко записано, что одной из основных угроз безопасности является дальнейшее расширение НАТО на восток… подчеркну, мы рассматриваем в качестве угрозы не сам факт существования НАТО, а то, каким образом этот военный альянс действует на практике", — сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник.

Опрос
Чем вызваны заявления о необходимости обуздать Россию?
По его словам, "нет никаких сомнений у серьезных аналитиков, что сейчас НАТО ухватилась за повод, который был предоставлен госпереворотом на Украине, нашей реакцией на попытки дискриминировать русских на Украине для того, чтобы выдумать новый смысл для существования альянса".

"Я убежден, что все серьезные и честные политики прекрасно знают, что никогда Россия не будет нападать на какую-то страну-члена Североатлантического альянса. У нас никаких планов подобного рода не существует. Я думаю, что в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной", — сказал Лавров.

Популярные комментарии
Уверен, что Россия вообще ни на кого никогда не будет нападать! Но, при этом, всегда будет поддерживать обороноспособность на высоком уровне и отстаивать свои интересы! И, если понадобится защитить кого-либо из своих союзников - защитит! Мы ведь мирный, совершенно не агрессивный народ. Вся страна, каждый из нас (в отличие от граждан тех же США) знает цену войне. Для нас война - это противодействие на агрессивные действия в отношении нас, а для США - средство для расширения рынка продажи оружия и территории для добычи нефти.
6 июня 2016, 15:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала