Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал решение Германии объявить Россию "соперником"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
Намерение Берлина объявить Россию "противником" отражает линию канцлера Германии Ангелы Меркель на подчинение США, а не подлинное положение дел, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Опрос
Как изменятся отношения Москвы и Берлина, если Германия признает Россию "соперником"?
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Решение Германии перевести Россию в разряд соперников не отражает истинного положения дел, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Правительство ФРГ впервые с 2006 года готовится обновить "Белую книгу" - руководство по политике национальной безопасности. Составленный министерством обороны 80-страничный документ был скорректирован остальными силовыми структурами, в итоге в него внесли ряд ключевых изменений, в том числе касательно России — Москва отныне считается не "партнером", а "соперником", пишет Die Welt.

"Решение правительства ФРГ объявить Россию "противником" Германии отражает линию Меркель на подчинение ФРГ администрации Обамы, а не подлинное положение дел", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил РИА Новости, что Россия отреагирует на решение ФРГ. Он добавил, что на деле Берлин уже давно обходится с Москвой так, как поступают с противником.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала