Рейтинг@Mail.ru
Более 15 тысяч ракетчиков заказывают еду в столовых по отпечаткам пальцев - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 15 тысяч ракетчиков заказывают еду в столовых по отпечаткам пальцев

Читать ria.ru в
Дзен
Это осуществляется благодаря электронной системе контроля, управления доступом и заказа питания, на которую переведены 45 столовых войсковых частей Ракетных войск стратегического назначения.

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Более 15 тысяч российских ракетчиков заказывают еду в столовых воинских частей на неделю вперед с помощью отпечатков пальцев, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Это осуществляется благодаря электронной системе контроля, управления доступом и заказа питания, на которую переведены 45 столовых войсковых частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) от Псковской до Иркутской областей. Ежедневно в этих столовых питаются более 15 тысяч военнослужащих.

"Данное оборудование работает с использованием отпечатков пальцев. Терминал считывает биометрические данные военнослужащего, после чего информация о доведении до него норм довольствия поступает на сервер соисполнителя услуг по организации питания и продовольственной службы воинской части", — говорится в сообщении.

Электронная система позволяет заказывать еду с выбором блюд на неделю вперёд. Система идентифицирует не только личные данные воина-ракетчика, но и норму его довольствия. При необходимости в ассортимент блюд вносятся изменения, учитывающие потребности каждого военнослужащего.

Система обеспечивает строгий учёт и оптимизирует расход продуктов. Так, ее внедрение в РВСН за 2016 год позволило сэкономить более 10 миллионов рублей, подчеркнули в оборонном ведомстве. В текущем году Ракетные войска планируют перевести на новую систему обслуживания ещё семь столовых.

Уточняется, что в таких столовых питание организовано с элементами "шведского стола", причем используются современные линии раздачи. На каждый прием пищи предлагается не менее двух первых блюд, двух холодных закусок, трех мясных и двух рыбных блюд, трех гарниров на обед и двух на завтрак и ужин. Кроме того, выставляется не менее четырёх видов сока. В салат-баре представлены на выбор свежие, соленые и маринованные овощи и зелень. Энергетическая ценность общевойскового пайка составляет 4500 килокалорий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала