Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле напомнили Эрдогану о том, что делать для восстановления отношений

Читать ria.ru в
В ответ на слова президента Турции, который сказал, что не понимает, каких шагов ждут от него в Москве, Дмитрий Песков напомнил, что уже не раз заявляла российская сторона: Анкара должна принести извинения за сбитый самолет и выплатить компенсации.

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана про шаги для восстановления диалога с Москвой.

Бинали Йылдырым. Архивное фото
Премьер Турции: правительство продолжит нормализацию отношений с РоссиейПравительство будет стремиться к продолжению усилий по нормализации отношений с Россией путем диалога, сообщили в турецком парламенте.
Накануне Эрдоган заявил, что Турция хочет восстановить отношения с Россией, но не понимает, какого первого шага ждут от нее в Москве.

Песков отметил, что не считает себя вправе советовать что-либо президенту другой страны, но может напомнить слова президента России, а также заявления и пояснения, которые давались на самых различных уровнях, о том, что российская сторона ожидает извинения, разъяснения причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый Су-24 и также компенсации семье погибшего летчика.

Визит президента РФ В. Путина в Грецию
Путин: Россия ждет от Турции шагов к примирению, но пока их нетМосква слышала объяснения от турецких властей по сбитому российскому самолету, но не слышала извинений, заявил российский президент.
"Это было сказано без особых намеков, это было даже разъяснено достаточно однозначно на самых различных уровнях во главе с президентом", — сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что до сих пор никаких шагов в эту сторону Турция не сделала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала