Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол РФ: Турция знает, что надо делать для снятия российских санкций

© Flickr / KLMirceaТурецкий флаг на фоне моста через Босфор в Стамбуле
Турецкий флаг на фоне моста через Босфор в Стамбуле
Посол РФ в Азербайджане Владимир Дорохин заявил, что в процессе восстановления отношений России и Турции "дело за турецкой стороной - она знает, что надо делать".

БАКУ, 27 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Посол РФ в Азербайджане Владимир Дорохин заявил, что в процессе восстановления отношений России и Турции "дело за турецкой стороной — она знает, что надо делать".

Боевик террористической группировки Джебхат ан-Нусра. Архивное фото
Генштаб России: Турция продолжает поддерживать оружием "Джебхат ан-Нусру"Ежедневно из Турции в Сирию идет поток грузовиков с оружием и боеприпасами для террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", что позволяет ей продолжать обстрелы и провокации, сообщили в Генштабе российских ВС.

Отношения России и Турции переживают кризис после инцидента с Су-24: 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский военный самолет. Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Он подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, были запрещены, в том числе, новые строительные проекты с участием Турции. Путин заявил, что санкции против Турции в сфере строительства будут расширяться. Власти РФ с 1 декабря прошлого года также запретили продажу туристических путевок и чартерные рейсы в Турцию.

"Те из вас, кто учил историю, знают, что российско-турецкие отношения всегда складывались непросто. Было несколько войн. Правда, потом мы всегда мирились. Надеюсь, это произойдет и в данном случае. Дело за турецкой стороной. Она знает, что надо делать", — цитирует Дорохина пресс-служба посольства, который пообщался со студентами Азербайджанского государственного экономического университета.

По его словам, надо выработать правильные практические шаги.

"В этом плане самое главное заключается в том, что происходящее не затрагивает негативно росийско-азербайджанские отношения. В Москве высоко ценят взвешенную политику Азербайджана в этом вопросе. Наше сотрудничество выдержало испытание", — сказал посол.

Оценить 86
Лучшие комментарии
Ярослав Юмагулов27 мая 2016, 21:28
Мирились - это он преувеличил. Сначала русские их нагибали хорошенько, потом начинали пищать всякие англии, франции, австрии, только после этого заключали мирный договор. Но при этом экономических отношений с турцией были минимальны, в друзьях мы никогда не ходили, а уж такого партнёрства как в последние лет 20 не бывало никогда, даже во времена ататюрка. А войн было далеко не несколько, а целых 12, А если учесть ещё различные провокации, мелкие конфликты и стычки, то перманентная война велась практически постоянно и шла почти до 20 века. Россия больше ни с кем столько раз не воевала. Так что дядя просто излишне дипломатичен.
Русские не продаются: небыл я никогда там и нет желания
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала