Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская: поводов для беспокойства в День памяти жертв депортации нет

Прокурор Крыма уверена, что беспорядков не будет, а памятные мероприятия пройдут спокойно и в соответствии с законодательством.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заверила, что поводов для паники по случаю возможных провокаций в День памяти жертв депортации крымско-татарского народа нет.

Мероприятия в память о жертвах депортации традиционно проходят 18 мая.

Участник Народного вече организации Правый сектор в Киеве. Архивное фото
В Крыму заявили, что на полуостров проникли около 30 радикалов с УкраиныВице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что все радикалы прошли прошли инструктаж у Ленура Ислямова, одного из инициаторов блокады полуострова. Их главная задача - дестабилизация обстановки в регионе.
Ранее вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что на полуостров проникли около 30 украинских радикалов, которые прошли инструктаж у организатора блокады Крыма Ленура Ислямова. Главная задача провокаторов — подтолкнуть крымских татар на противоправные действия.

По словам Поклонской, никаких беспорядков не будет. "Все пройдет мирно и спокойно в рядовом режиме, никаких поводов для беспокойства тоже нет. Памятные мероприятия будут проведены в соответствии законодательством", — сказала она.

При этом правоохранительные органы будут работать в усиленном режиме, добавила Поклонская.

Прохожие у нарисованной на стене карты Крыма. Архивное фото
Члену меджлиса крымских татар Умерову вручили подписку о невыездеВ отношении члена запрещенной экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" Умерова возбуждено уголовное дело за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.
Прокурор также сообщила, что вопросы, связанные с проведением Дня памяти, будут обсуждаться на координационном совещании в прокуратуре.

В годы Великой Отечественной войны из Крыма были насильственно депортированы представители 20 национальностей. Больше всего пострадали крымские татары — с полуострова было выселено свыше 183 тысяч человек. После того как Крым вошел в состав России, президент Владимир Путин издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Популярные комментарии
То же мне - жертвы депортации... Давайте тогда устроим день памяти жертв среди населения Крыма, замученных крымскими татарами в период ВОВ. Становиться горько, когда в угоду кого то или чего то забывают или искажают историю. А история такова, что жестокость карательных отрядов крымских татар до сих пор поражает воображение. Они стреляли в спины наших солдат и офицеров, ЖГЛИ их живьем, благословляли вождей нацистского Рейха на уничтожение недочеловеков и расстреливали неблагонадежных. В подразделениях немецкой армии, дислоцировавшейся в Крыму, состояло, по приблизительным данным, более 20 тыс. крымских татар, то есть практически ВСЕ крымско-татарское население призывного возраста служило в немецких формированиях. Многие татары использовались в качестве проводников карательных отрядов против партизан. Отдельные отряды посылались на Керченский фронт и частично на Севастопольский участок фронта, где участвовали в боях против Красной Армии. Причем, крымско-татарским формированиям в вопросах карательной деятельности была предоставлена большая самостоятельность. Татарские добровольческие отряды являлись исполнителями массовых расстрелов советских граждан. На обязанности татарских карательных отрядов лежало выявление советско-партийного актива, пресечение деятельности партизан и патриотических элементов в тылу у немцев, охранная служба в тюрьмах и лагерях "СД", лагерях военнопленных. А сколько же крымских татар находилось среди партизан? На 1 июня 1943 г. в партизанских отрядах Крыма было 262 человека. Из них 145 русских, 67 украинцев и... 6 татар. Поэтому, если по совести, нужно устраивать ДЕНЬ ПАМЯТИ 6-ти КРЫМСКИХ ТАТАР....
17 мая 2016, 15:14
мне вот чего интересно?! Чего до 2014 года никто в СМИ и не говорил, и не вспоминал на весь мир о дне депортации! Чего за 20 лет в составе Украины никто в ООН, подчеркиваю НИКТО, не думал о проблемах крымских татар и всё что с этим связано. А вот порошенко и его бригаде ещё горячо аукнется национализм который он возвел в ранг политического устройства!
17 мая 2016, 15:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала