Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не собираются извиняться за бомбардировку Хиросимы

© РИА Новости / Ксения НакаАтомный купол в Хиросиме. Архивное фото
Атомный купол в Хиросиме. Архивное фото
Читать ria.ru в
Барак Обама станет первым американским президентом, который приедет в Хиросиму до истечения срока своих полномочий.

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Власти США не станут приносить извинения японской стороне за американскую атомную бомбардировку Хиросимы в 1945 году, заявила советник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Памятник жертвам атомной бомбардировки в августе 1945 года
На месте преступления. Обама посетит Хиросиму, чтобы не извинятьсяРешение увидеть Хиросиму Барак Обама принял после того, как премьер Японии Синдзо Абэ вопреки давлению США побывал у Владимира Путина. "Мы его теряем", – возможно, шепнули американскому лидеру советники. Его ответ войдет в историю вместе с ним.
"Японцы не просили нас высказываться по поводу мудрости этого решения или извиняться за это (атомную бомбардировку). В любом случае мы не стали бы извиняться",- сказала Райс в интервью CNN, комментируя предстоящий 26-27 мая визит Обамы в Японию.

При этом Райс отметила, что решение президента о поездке в Хиросиму является верным решением. Обама станет первым американским лидером, который посетит город до истечения срока своих полномочий.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест ранее заявил, что Обама не планирует выступать с речью во время своего посещения Хиросимы.

Хиросима подверглась ядерной бомбардировке со стороны США в августе 1945 года. В результате погибли более 140 тысяч человек, в основном мирные жители.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый год