Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Молдавии пытались заблокировать военную технику США на границе

© AFP 2021 / Ilmars ZnotinsВоенная техника США. Архивное фото
Военная техника США. Архивное фото
Читать ria.ru в
Визит в Молдавию американских военных не всеми был встречен с радостью. Так, группа молдавских депутатов пыталась не пустить через границу колонну бронетехники.

КИШИНЕВ, 3 мая – РИА Новости. Депутаты Партии социалистов Республики Молдавия (ПСРМ) пытались заблокировать на въезде в страну движение колонны военной техники США, которая задействована в учениях Dragon Pioneer 2016, сообщил журналистам лидер ПСРМ Игорь Додон.

Военная техника США. Архивное фото
Военная техника США входит на территорию Молдавии несколькими эшелонамиРанее представители Партии социалистов заблокировали движение колонны на въезде в Молдавию.
Он отметил, они проверяли документы что у натовских солдат.

Колонна должна была следовать по трассе национального значения М-14 маршрутом Скуляны-Фалешты-Негрешты. Учения Dragon Pioneer-2016 пройдут в республике с 3 по 20 мая. В них примут участие 165 военнослужащих Нацармии Молдавии и 198 военных второго кавалерийского полка США. В этих сборах будет задействовано 58 единиц военной техники, предоставленных армией США, а также 40 саперных машин и машин обеспечения Нацармии Молдавии.

Позднее местные СМИ сообщили, что колонна американских военных все же въехала на территорию страны. При этом указывается, что число техники было почти вдвое больше, чем заявлялось изначально.

Вид на одну из улиц Кишинева, Молдавия. Архивное фото
Военная техника США 9 мая в центре Кишинева: кому это выгодноМолдавские эксперты и ряд политиков считают, что присутствие американской военной техники в центре Кишинева 9 мая толкает республику на путь роста внутриполитической напряженности.
Часть техники альянса будет представлена на центральной площади Кишинева 9 мая. Об этом ранее сообщал министр обороны республики Анатолий Шалару. При этом он уточнял, что это не будет парадом или военной презентацией. По его словам, это станет "товарищеской демонстрацией".

Как сообщили в Минобороны Молдавии, учения направлены "на общую подготовку саперных подразделений, а также на повышение уровня взаимодействия между двумя армиями". В плане тактических маневров — "отработка совместных действий при сооружении защитных укреплений, прохождении полосы препятствий, переходе реки вброд, подрывных работ, действий по спасению жизни, обеспечения логистики в полевых условиях, оказания медицинской помощи и эвакуации раненых".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактомШольц кардинально не улучшит отношения с Россией, заявил СлуцкийRT: журналиста УНИАН Цимбалюка вызвали на допрос в московскую прокуратуруВ Кувейте выявили первый случай омикрон-штаммаПутин назвал последствия возможного вступления Украины в НАТОПутин ответил на вопрос о "нападении" России на УкраинуПутин оценил возможность продолжения диалога с СШАПутин и премьер Греции обсудили покупку средств для тушения лесных пожаровРоссия представит США предложения в сфере безопасностиПутин рассказал о впечатлениях от разговора с БайденомВ Москве число госпитализированных с COVID-19 снизилось более чем на 40%