Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исаев: МРОТ должен быть установлен на уровне прожиточного минимума

© Фото : предоставлено пресс-селужбой Андрея ИсаеваАндрей Исаев. Архивное фото
Андрей Исаев. Архивное фото
В последние годы минимальный размер оплаты труда не соответствует показателю уровня прожиточного минимума, это недопустимо, отметил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мар — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда должен быть установлен на уровне прожиточного минимума, заявил журналистам в ходе форума "Единой России" вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Архивное фото
Топилин: повысить МРОТ возможно за счет дифференциации доходовМинимальная заработная плата в стране гораздо ниже, чем в тех странах, которые даже не близки по уровню развития к Российской Федерации, сказал глава Минтруда Максим Топилин.

"На форме подготовлен ряд предложений, которые будут включены в предвыборную программу партии. Во-первых, это тема справедливости оплаты труда. МРОТ должен быть установлен на уровне прожиточного минимума", — заявил Исаев.

По его словам, в последние годы разрыв между этими показателями увеличился. "Сегодня мы понимаем, что это недопустимо. Установление МРОТ ниже прожиточного уровня криминализирует нашу экономику, фактически это разрешение государства на серую зарплату. Мы будем настаивать, чтобы взяли четкий, ясный план на повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума, чтобы первый шаг в этом направлении был сделан уже в этом году", — подчеркнул Исаев.

В марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев установил в IV квартале 2015 года прожиточный минимум в 9452 рубля, по сравнению с прошлым кварталом он уменьшился на 2,28%. МРОТ с 1 января 2016 года установлен в размере 6204 рублей.

Оценить 9
Лучшие комментарии
ddrug810325 марта 2016, 14:57
Для начала надо реально установить прожиточный минимум. Этот минимум подходит разве только для бомжей,которым не надо платить за услуги ЖКХ,одеваться и тратиться на гигиену.
ddrug810325 марта 2016, 20:26
игорь, Все включено? Я за прошлый месяц (35 кв.м жилая площадь)заплатил 4000 р(кварт,электр.телефон,интер)-это еще у меня 50%,хотя за электричество сняли льготу. У кого льгот нет это 5-6 тыс.И сколько остается от минимума?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала