Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина заявила, что не откажется от переговоров с Россией по газу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудник высокогорной газокомпрессорной станции "Воловец" в Закарпатской области
Сотрудник высокогорной газокомпрессорной станции Воловец в Закарпатской области
Киев согласен на переговоры о поставках, потому что нужно хотя бы "выслушать" российскую сторону, объяснил министр топлива и энергетики Украины, заявивший при этом, что Киев может обойтись и без закупок у России.

КИЕВ, 10 мар — РИА Новости. Украина может обойтись без поставок газа из России, но не будет отказываться от трехсторонних переговоров об условиях поставок топлива на второй квартал 2016 года, заявил министр топлива и энергетики страны Владимир Демчишин в интервью агентству "Украинские новости".

Уличный рынок в Киеве. Архивное фото
Обозреватель The Guardian: Украина как никогда нуждается в РоссииУкраина должна признать, что экономическая рациональность должна взять верх над "экономическим национализмом", иначе правительство этой страны никогда не уйдет с пути самоубийственной политики, пишет обозреватель британского издания.
"Мы понимаем, что можем обойтись без закупок у России, но при определенных коммерческих предложениях было бы бездумно отказываться от переговоров. Необходимо, по крайней мере, выслушать российскую сторону. К тому же сама концепция трехстороннего протокола работала достаточно эффективно, потому что в случае форс-мажоров всегда была возможность найти участника, который мог бы стать посредником", — заявил Демчишин.

В конце марта истекает действие так называемого зимнего "газового пакета", по которому Киев имеет право закупать газ у России. Действующие договоренности были парафированы Киевом и Москвой при посредничестве Еврокомиссии 25 сентября 2015 года. Выкупив предусмотренный договоренностями обязательный объем газа на 540 миллионов долларов, Киев 25 ноября 2015 года прекратил закупку газа у России. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России.

Поставки газа на Украину идут по реверсу, в том числе виртуальному. В 2015 году Украина импортировала из Европы 10,3 миллиарда кубометров газа против 6,1 миллиарда из России.

Маршруты поставок газа на Украину
Маршруты поставок газа на Украину
Популярные комментарии
ну можете вот и обходитесь) покупайте "дешевый" Российский газ в гейропе
10 марта 2016, 10:21
Нафига Газпрому это все надо? Продает в Европу и пусть продает...Европа хоть исправно платит. А с этими опять свяжутся и начнется...То одно, то другое, то то не так, то это не этак...Не надо таких покупателей. Пусть у европейцев перекупают наш газ и радуются, как деревенский дурачок, сами не зная чему. Пусть тешат сами себя, какие они крутые и как они "перемогли" Россию...
10 марта 2016, 10:40
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала