Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: новый закон о молоке может привести к остановке производства

Участники молочного рынка не готовы следовать приказу Минсельхоза, который обязывает их с марта 2016 года оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Новый приказ Минсельхоза грозит остановкой производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей России, пишет в среду газета "Коммерсант".

С марта этого года в действие вступило распоряжение ведомства, согласно которому производители молока обязаны оформлять ветеринарные сопроводительные документы на пакетированное молоко.

Производство молочных продуктов. Архивное фото
Россельхознадзор: сертификаты на молоко смогут выявить контрафактМолочный рынок не готов к введению ветеринарного сертифицирования и такие новшества могут привести к остановке производства, пишут СМИ.
Участники рынка признались, что узнали об этом приказе "случайно".

"Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями… процедуры оценки регулирующего воздействия",— приводит издание текст письма национального союза производителей молока, которое было направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву. В свою очередь заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов опроверг это заявление, добавив, что в противном случае приказ бы не зарегистрировали.

Тем не менее сейчас и производители молока, и магазины продолжают работать как и раньше. В то же время участники рынка отмечают, что они это делают на свой "страх и риск", поскольку не могут выполнить требования Минсельхоза.

Выпуск молока в новых условиях потребует увеличения персонала на тысячи сотрудников, переоснащения линий, изменения бизнес-процессов — производственного контроля, складского и "партионного" учета, заявила газете директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone в России ("Простоквашино") Марина Балабанова. Из-за этого, по ее словам, вырастет цена на молоко.

Издание отмечает, что рост отпускных цен может составить до 10%.

А у вас молоко убежало!
А у вас молоко убежало!
Популярные комментарии
Как только остановится производство, так сразу зачешутся... А я всех этих Домиков и молочников, ни когда не покупаю, только питьевое молоко местного производителя, вроде как то пропадали, теперь снова вижу на прилавках... Как можно пить молоко у которого срок до полугода....
9 марта 2016, 08:06
Боятся контроля? "...переоснащение линий, изменение бизнес-процессов..." Вдруг мы узнаем, что в молоке молока-то и нету. Так-же, как в колбасе давно нет мяса. Если бояться, значит так оно и есть!
9 марта 2016, 08:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала