САМАРА, 5 мар — РИА Новости. Турбину, горевшую на Самарской ГРЭС, планировалось вывести из эксплуатации в ближайший год, сообщил журналистам Владимир Дикоп, директор самарского филиала компании "Т-плюс", подразделением которой является ГРЭС.
Ранее сообщалось, что одна из турбин загорелась в субботу на Самарской ГРЭС. По данным МЧС региона, возгорание произошло в 10.52 мск. По информации представителей компании "Т-Плюс", причиной возгорания стало короткое замыкание. По данным регионального МЧС, в результате ЧП пострадал один человек.
"Эта турбина, по нашим планам, должна была быть выведена из эксплуатации в ближайший год, поскольку на ГРЭС существуют избыточные мощности, которые нецелесообразно содержать. Мы решим, будем ли мы её восстанавливать, но, повторяю, она должна была быть выведена", — сказал Дикоп.
По его словам, на предприятии создана специальная комиссия, которая установит ущерб от пожара и причину возгорания.
Самарская ГРЭС — тепловая электростанция в Самаре. Станция обеспечивает жизнедеятельность жилищно-коммунального хозяйства исторического центра города. Расположена на берегу Волги. Ведет свою историю с 1900 года. Является подразделением Волжской территориальной генерирующей компании — "Т-плюс" и занимает четвертое место по отпуску тепла в Самарской области после ТЭЦ ВАЗа, Тольяттинской и Самарской ТЭЦ.