Рейтинг@Mail.ru
Саакашвили заявил, что его амбиции – выше поста премьера на Украине - РИА Новости, 22.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили заявил, что его амбиции – выше поста премьера на Украине

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкПресс-конференция Михаила Саакашвили в Киеве. Архивное фото
Пресс-конференция Михаила Саакашвили в Киеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
По словам одесского губернатора, его главная цель – новые правила игры и обновление политической элиты Украины. Ранее Саакашвили заявил, что не хочет становиться президентом.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что кресло главы кабинета министров Украины не соответствует уровню его амбиций, сообщает 112.ua со ссылкой на его интервью телеканалу "Рустави 2".

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Архивное фото
Саакашвили заявил, что не хочет становиться президентом УкраиныВ жизни "такого кошмара" не могу представить, так губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ответил на вопрос об участии в выборах президента Украины.

"Мои амбиции в Украине гораздо выше, чем пост премьер-министра", — сказал он, отвечая на вопрос ведущей, не стремится ли он занять пост главы кабинета министров.

Как заявил одесский губернатор, он будет бороться за "новые правила игры" и за "привнесение нового поколения в политическую элиту" Украины.

Также политик отметил, что сейчас Украина проходит тот же путь, что когда-то пришлось пройти Грузии до Революции Роз.

Пресс-конференция Михаила Саакашвили в Киеве. Архивное фото
Саакашвили не отказывается от своих слов в адрес Яценюка и АваковаМихаил Саакашвили сожалеет, что назвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра внутренних дел страны Арсена Авакова "ворами", однако, как отметил политик, он больше сожалеет о том, что "это правда".

В украинской политике негласно считается, что одесский губернатор может составить конкуренцию действующему премьеру Арсению Яценюку, однако именно Яценюка на данном посту поддерживают страны Запада, он считается противовесом главе государства. Слухи о том, что Михаил Саакашвили может занять пост Яценюка начались после того, как между Саакашвили и Яценюком разгорелся открытый конфликт. Губернатор обвинил премьера в "недостойном и провокационном поведении", а тот в ответ назвал Саакашвили "гастролером".

Ранее Михаил Саакашвили заявлял, что не хочет становиться президентом Украины и не собирается участвовать в выборах.

Экспроприация экспроприаторов
Экспроприация экспроприаторов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала