Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук: еврореформы превратили Украину в сырьевой придаток Запада

© AFP 2019 / Vasily MaximovВид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Всеохватывающая зона свободной торговли с ЕС обернулась для Киева полным фиаско, а разрыв торгово-экономических связей с Россией стоил украинской экономике огромных потерь, отмечает политик.

Жительница Украины продает овощи на Площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Социолог: потеря связей с Россией станет фатальной для УкраиныОт потери тесных связей с Россией пострадает как украинская экономика, так и социальная сфера, считает социолог Евгений Копатько.
МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. "Евроинтеграционная истерия" за два года привела Украину к деиндустриализации экономики, сделав страну заложницей мирового кризиса на сырьевых рынках, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик отмечает, что всеохватывающая зона свободной торговли с ЕС обернулась для Киева полным фиаско, так как украинские производители из-за квот и ограничений не смогли выйти на европейский рынок. Кроме того, разрыв торгово-экономических связей с Россией стоил Украине огромных потерь.

Россия была одним из немногих рынков, куда Украина поставляла продукцию с высокой добавленной стоимостью, напоминает Медведчук.

Он приводит цифры, озвученные министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, по которым потери выручки украинских предприятий из-за продуктового эмбарго и ограничения транзита по территории России составят от $800 миллионов до $1,1 миллиарда.

"Непрофессионализм евроинтеграторов, неспособных смоделировать ситуацию, оценить риски и угрозы от ЗСТ с ЕС, привел к катастрофическому обвалу экономики", — резюмирует Медведчук.

Реалити-шоу За стеклом
Реалити-шоу "За стеклом"
Популярные комментарии
То что задумывали ЕС и СШП, то и реализовали. Ну почти, кроме Крыма и Донбасса с Луганском. А так план выполнен! Аплодирую стоя, ограбить страну и заставить народ этой страны гордится тем что тебя обокрали заслуживает уважения. Печально, но заслуживает. А если вспомнить, что списали 3,8 млрд. долга, а в будущем это превратится в более чем 200 млрд., то вообще мозг отказывается воспринимать информацию, что так можно сделать. Но как оказалось можно.
18 февраля 2016, 08:10
Это же то о чем мечтали националисты вроде Порошенко.
18 февраля 2016, 06:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала