Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгрессмен: Обама не смог сформулировать стратегию против ИГ

© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкКапитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США. Архивное фото
Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США. Архивное фото
Читать ria.ru в
Администрация Обамы не смогла вовремя представить свою стратегию по противодействию терроризму на Ближнем Востоке, оставив американские войска воевать "с компасом, но без карты", считает Мак Торнберри.

МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Администрация Барака Обамы не уложилась в сроки представления Конгрессу стратегии по борьбе с террористической группировкой ИГ (запрещена в России), что свидетельствует о провале стратегического видения Белого дома, говорится в письменном заявлении главы комитета по вооруженным силам палаты представителей Мака Торнберри. Об этом сообщает вашингтонская газета The Hill.

Освобожденный от террористов ИГ город Шейх-Мискин в сирийской провинции Дераа. Архивное фото
DWN: Запад помешался на соперничестве с Россией в Сирии и забыл про ИГУспехи Москвы и Дамаска в Алеппо могут привести к переломному моменту в гражданской войне и сделать Россию ключевой силой в регионе. Предвидя такое развитие событий, западные лидеры и их союзники решаются на отчаянные меры, пишет немецкое издание.
"В настоящее время комитет работает над законом об ассигнованиях на национальную оборону в рамках бюджета на 2017 год, и Пентагон уже начал запрашивать полномочия, которые требуется нашим войскам, чтобы одержать победу над врагом. Без стратегии это равносильно тому, чтобы оставить наши войска в неизвестной местности с компасом, но без карты", — говорится в заявлении конгрессмена.

По словам Торнберри, он не удивлен тем, что за столько месяцев администрация США не смогла сформулировать стратегию против ИГ, хотя президент неоднократно уверял, что работа над ней идет полным ходом. Законодательство обязывало руководство страны представить стратегию по борьбе с экстремизмом на Ближнем Востоке в Конгресс не позднее 15 февраля.

"Боюсь, что неспособность президента вовремя предоставить отчет говорит о его стратегии по борьбе с террористами намного больше, чем пустые заверения, которые он может произносить с трибуны", — полагает конгрессмен.

Терроризм в XXI веке
Терроризм в XXI веке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Представитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19В Нидерландах у пассажиров рейса из Южной Африки заподозрили омикрон-штаммИтальянские ученые представили первое изображение омикрон-штаммаАнтипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больницеВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавирусаПапа Римский выразил соболезнования в связи со взрывом на "Листвяжной"ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее другихНемецкие врачи перечислили пять предвестников инсультаОбвинения США в адрес России по выборам опровергнуты, заявил посолАнтонов назвал подход США к отношениям с Россией одностороннимПосол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочностьЦивилев: погибшие спасатели вошли в зону высокой концентрации угарного газаАнтонов рассказал о позитивных переменах в отношениях с СШАПосол России отметил расширение поставок вооружения США на УкраинуРоссия ни на кого не собирается нападать, заявил посол в СШАВ Италии подтвердили первый случай омикрон-штамма коронавирусаГруппа из 27 российских дипломатов покинет США 30 январяСпасатели прибыли на шахту "Листвяжная" через полчаса, заявил ЦивилевАнтонов рассказал о переговорах с США по кибербезопасностиВрио главы МЧС прокомментировал взрыв на шахте в Кузбассе