Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры пытались украсть у российского банка 0,5 миллиарда рублей

© Fotolia / Nicola De MitriПодбор пароля на компьютере. Архивное фото
Подбор пароля на компьютере. Архивное фото
Читать ria.ru в
Службе безопасности одного из российских банков, совместно с МВД, удалось предотвратить покушение на хищение на сумму в полмиллиарда рублей, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Один из российских банков подвергся атаке хакеров, киберпреступники пытались похитить у кредитной организации 0,5 миллиарда рублей, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

"Буквально неделю назад совместными действиями — нашими, МВД и банка – мы смогли предотвратить покушение на хищение, причем на серьезную сумму в полмиллиарда рублей. Им этого не дали сделать", — заявил Сычев в эфире радиостанции Business FM.

По словам Сычева, ЦБ наблюдает активизацию преступных сообществ. Последние все чаще выбирают в качестве своей цели не клиентов банков, а сами банки.

Представитель Банка России также дал рекомендацию клиентам банков, у которых киберпреступники украли средства с банковского счета, незамедлительно уведомлять кредитную организацию о случившемся, желательно в письменном виде. Также он посоветовал обращаться в правоохранительные органы, поскольку это поможет доказать, что клиент не является виновником хищения, а также будет способствовать возврату денег.

В начале февраля Сычев заявил, что российские банки в четвертом квартале 2015 года в результате хакерских атак потеряли более 1,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометовЧисло госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с Россией