Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Туристу, залезшему на пирамиду Хеопса, навеки запретили въезд в Египет

Читать ria.ru в
Министерство по делам древностей Египта вынесло решение о пожизненном запрете на посещение АРЕ восемнадцатилетнему гражданину Германии Андрею Чисельскому за то, что он нарушил закон и взобрался на вершину 139-метровой пирамиды Хеопса в Гизе.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Египетские власти пожизненно запретили въезд в страну восемнадцатилетнему туристу из Германии, который залез на вершину пирамиды Хеопса в Гизе, сообщает издание The telegraph.

"Министерство по делам древностей Египта вынесло решение о пожизненном запрете на посещение АРЕ восемнадцатилетнему гражданину Германии Андрею Чисельскому за то, что он нарушил закон и взобрался на вершину 139-метровой пирамиды Хеопса в Гизе", — говорится в сообщении.

По словам самого нарушителя, он заметил, что люди у подножия пирамиды что-то кричали ему по-арабски и звали полицию, но решил не прерывать восхождения на древнейший памятник архитектуры.

"Я думал, что фотография на вершине пирамиды будет того стоить", — приводятся слова туриста.

Подобные эксперименты караются в Египте тюремным заключением сроком до трех лет. Экстремалу из Мюнхена повезло: после допроса в полиции молодого человека отпустили на свободу и даже разрешили продолжить путешествие. Чисельского предупредили, что въезд в Страну пирамид ему отныне запрещен навсегда, и сделать фото на вершине очередного исторического памятника в Абу-Симбеле или в Луксоре уже не придется.

В статье указывается, что молодой человек и раньше выкладывал в сети свои фотографии на крышах высоток Нью-Йорка и Гонконга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с Польшей