Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков: одержимость Запада "сменой режимов" привела к кризису

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
При этом данный сценарий не сработал в случае с сирийским лидером Башаром Асадом, отметил председатель комитета Госдумы по международным делам.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил мнение, что именно стремление западных стран "сменять режимы" в других государствах порождает кризис, однако в случае с сирийским лидером Башаром Асадом данный сценарий не сработал.

"Именно одержимость Запада "сменой режимов" породила кризис. Свалить Саддама! Свалить Каддафи! Свалили - и что? С Асадом нашла коса на камень", - написал в понедельник Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Он также добавил, что сирийская оппозиция не имеет сильного влияние на Асада, а уход ее представителей с переговоров в Женеве является большим риском. "Покинув переговоры в Женеве, сирийская оппозиция пошла на рискованный шаг: соотношение сил не в ее пользу, диктовать условия Асаду она не может", - добавил он.

Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев. Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала