МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Расширенное заседание Военного совета Военно-Морского флота России с участием командующих флотами прошло в Санкт-Петербурге, сообщил представитель Минобороны России по ВМФ Игорь Дыгало.
Заседание прошло под руководством временно исполняющего обязанности главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева. В нем приняли участие командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилии, а также руководители органов военного управления Главного командования ВМФ и штабов флотов.
"На заседании Военного совета ВМФ рассматривались вопросы хода поступления современных образцов вооружения в воинские части Береговых ракетно-артиллерийских войск (БРАВ) ВМФ и синхронного развития инфраструктуры соединений и воинских частей БРАВ, вопросы хозяйственной деятельности соединений и воинских частей флотов", — сказал Дыгало. Как сообщается, на заседании было подчеркнуто, что поступление новой техники и вооружения в ВМФ должно сопровождаться строительством комплексной и самодостаточной береговой инфраструктуры.
Также на заседании Военного совета обсуждалась организация контроля за ходом ремонта и сервисного обслуживания боевых кораблей и судов ВМФ в рамках выполнения гособоронзаказа за 2015 год. Как отметил представитель Минобороны, внимание флотских руководителей было обращено на организацию постоянного контроля за проведением судоремонтных и модернизационных работ на предприятиях ОПК, а также за соблюдением графика этих работ.
"Одним из вопросов, который рассмотрели флотские руководители, стал анализ работы командиров всех степеней флотов, объединений и соединений по повышению уровня взрывопожаробезопасности, непотопляемости и уровня профессиональной подготовленности личного состава к борьбе за живучесть кораблей, судов и подводных лодок", — заявил Дыгало.
Как отметил представитель ведомства, внимание было акцентировано на том, что данная работа должна носить непрерывный характер, а каждый военнослужащий должен обладать практическими навыками, доведенными до автоматизма, и знаниями руководящих документов по организации борьбы за живучесть.