Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция считает необходимым обсудить с Россией "Турецкий поток"

© Flickr / KLMirceaТурецкий флаг на фоне моста через Босфор в Стамбуле. Архивное фото
Турецкий флаг на фоне моста через Босфор в Стамбуле. Архивное фото
Читать ria.ru в
Анкара по-прежнему рассматривает "Турецкий поток" как коммерческий проект, заявил замглавы турецкой миссии в Вашингтоне Тугай Тунджер.

Здание Газпрома в Москве. Архивное фото
"Газпром" отложит "Турецкий поток" до нормализации отношений с ТурциейСроки реализации проекта будут уточнены после нормализации российско-турецких взаимоотношений и подписания межправсоглашения между странами, сообщил член правления, начальник департамента "Газпрома" Олег Аксютин.
ВАШИНГТОН, 2 фев — РИА Новости. Анкара по-прежнему оценивает "Турецкий поток" как коммерческий проект и считает, что России и Турции нужно провести переговоры о деталях соглашения, заявил агентству Sputnik замглавы турецкой миссии в Вашингтоне Тугай Тунджер.

"Мы все еще рассматриваем "Турецкий поток" как коммерческий проект. Если Россия захочет провести переговоры, мы можем прийти и обсудить это… Обе стороны должны сесть и обсудить детали соглашения, как мы сделали по "Голубому потоку" десять лет назад", — сказал Тунджер.

Ранее член правления "Газпрома" Олег Аксютин заявил, что сроки реализации проекта строительства газопровода будут уточнены после нормализации отношений России и Турции.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря. О реализации этого проекта страны договорились год назад — 1 декабря 2014 года в Анкаре, однако межправсоглашение так и не было подписано.

Проект «Турецкого потока»
Проект «Турецкого потока»

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В СНБО Украины заявили, что Киев ни на кого нападать не собираетсяПремьер Украины призвал не создавать факторов для давления на экономикуНевеста Ассанжа заявила, что его здоровье с ухудшается с каждым днемВ СНБО Украины призвали СМИ снизить накал вокруг ситуации с безопасностьюСНБО Украины заслушал доклад военных о ситуации на границе с РоссиейГлавы МИД ЕС считают, что нужды в эвакуации сотрудников с Украины нетЕС продолжит дипломатические усилия в диалоге с Россией, заявил БоррельВеликобритания не собирается отправлять войска на Украину, заявил ДжонсонКадыров сообщил, сколько денег уходит на содержание ЧечниНАТО оставит двери открытыми, заявил генсек в ответ на предложения РоссииНАТО не принимала решения о вывозе сотрудников с Украины, заявил генсекLufthansa изменила расписание рейсов на УкраинуСуд вынес приговор спецназовцам ФСБ по делу о разбое в МосквеБайден обсудит с лидерами европейских стран кризис вокруг УкраиныВ НАТО заявили о стремлении усилить сотрудничество с Финляндией и ШвециейУкраинский военный подорвался на мине в Донбассе, заявили в ЛНРСемья убитой в Крыму девочки не состояла на учете, сообщила омбудсменСуд взыскал со спецназовцев более 81 миллиона рублей из-за разбоя в МосквеНАТО рассматривает увеличение своего присутствия на востокеРоссийский рынок акций упал почти на шесть процентов в основные торги