Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США надеются, что "список Магнитского" не будет расширяться

© AP Photo / Luis M. AlvarezЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдепартамент ежегодно изучает ситуацию с правами человека в России в рамках "закона Магнитского" и принимает решения, напомнил представитель ведомства.

Похороны юриста Сергея Магнитского, архивное фото
"Дело Магнитского" и реакция на него в США и ЕвропеПодробнее о "деле Магнитского" и реакция на него в США и Европе читайте в справке РИА Новости.
ВАШИНГТОН, 2 фев — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. США рассчитывают, что ситуация с правами человека в РФ улучшится и новых санкций по "делу Магнитского" не будет, заявил журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента.

"Честно говоря, мы бы хотели надеяться, что нам никогда не пришлось бы выпускать новый список (попавших под санкции). Мы будем и дальше изучать "дело Магнитского" и, возможно, появятся новые имена. Но мы надеемся, что для этого не будет оснований, что ситуация с правами человека в РФ улучшится до такой степени, что это (санкции) перестанет быть необходимым", — сказал представитель госдепартамента.

"Это был бы лучший вариант, но будет ли он реализован, я не могу сказать", — добавил он.

Чиновник напомнил, что госдепартамент ежегодно изучает ситуацию с правами человека в РФ в рамках "закона Магнитского" и принимает решения. В этот раз отчет был подготовлен не в декабре, как обычно, а на несколько недель позже, добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала