Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров договорился с Mazkorp об открытии исламского банка в Чечне

Открытие кредитной организации, основанной на принципах исламского банкинга, имеет огромное значение для Чечни, подчеркнул глава республики Рамзан Кадыров.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководителями фирмы Mazkorp из ОАЭ договорился приступить к реализации проекта по открытию в Грозном кредитной организации, основанной на принципах исламского банкинга.

"Сегодня у меня была важная деловая встреча. Из ОАЭ приехали руководители фирмы Mazkorp Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Мы обсудили задачу открытия в Грозном Исламского банка. Вопрос предварительно прорабатывался. На этой встрече мы договорились приступить к реализации проекта", - написал Кадыров на своей странице в соцсети Instagram.

Дорогие друзья! Сегодня у меня была важная деловая встреча. Из ОАЭ приехали руководители фирмы MAZKORP Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Мы обсудили задачу открытия в Грозном Исламского банка. Вопрос предварительно прорабатывался. На этой встрече мы договорились приступить к реализации проекта. Для Чечни открытие банка имеет огромное значение. В республики ведётся строительство крупных объектов с участием капитала из эмиратов. Единственное препятствие - отсутствие исламских банков. МАZCORP также намерен принять долевое участие в строительстве фармацевтического кластера «Магнус-Грозный» и внести определенные инвестиции в строительство многофункционального высотного комплекса "Ахмат-Тауэр". #Кадыров #Россия #Чечня #ОАЭ

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Янв 28 2016 в 7:06 PST

Он отметил, что для Чечни открытие банка имеет огромное значение. В республике ведется строительство крупных объектов с участием капитала из ОАЭ. Единственным препятствием, по его словам, является отсутствие банков, работающих на принципах исламского финансирования.

"Маzcorp также намерен принять долевое участие в строительстве фармацевтического кластера "Магнус-Грозный" и внести определенные инвестиции в строительство многофункционального высотного комплекса "Ахмат-Тауэр"", - написал глава Чечни.

Исламский банкинг — вид банковской деятельности с соблюдением принципов, согласующихся с правилами ислама. Например, в исламских финансах запрещается взимать ссудный процент или вкладывать средства в продажу алкоголя и индустрию "низменных чувств" (в частности, азартные игры).

Оценить 20
Лучшие комментарии
Вениамин Алексеев28 января 2016, 22:50
Он молодец, он инвестиции в свой регион нашел. Туда и Иордания, Кувейт и многие другие инвестируют. А что сделал русский патриот и просто либеральный воин - касьянов для своей страны? Что нацики сделали? Промаршировали с однополыми, хипстерами на митинге?Девушку с балкона пристрелили? За коммунистов вообще молчу, они своими популистскими вбросами, очень сильно помогли стране. Особенно когда призвали авианосец подогнать к Сирии. Зато они критикуют Кавказ, потому что там голосуют за Путина. А не за шушеру красноперую. Может быть жестко, зато не поспоришь.
Владислав .29 января 2016, 07:43
Уж не знаю что такое "исламский банкинг", но смотрите уважаемые, как бы ваша Чечня не оказалась в таком огромном долгу и зависимости от внешних заемщиков, что это повлияет на вашу политику.
Это Россия всем долги прощает, а все остальные страны используют долги для средство манипулирования правительством стран-должников.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала