Балашов Виктор Иванович

Ветеран телерадиовещания. Заслуженный артист РСФСР. Народный артист России. Диктор Всесоюзного Радио с 1944 года. С 1947 по 1996 годы работал на Центральном телевидении. Уникальный голос Виктора Балашова звучал с экранов телевизоров, радио, кино и эстрады более полувека. Не было, наверное, ни одного важного события в послевоенной истории нашей страны, начиная от съездов партии до полета в космос Юрия Гагарина, которое бы он не озвучил. Ведущий теле- и радиопрограмм, в том числе: "Победители" ("Клуб фронтовых друзей"), "Эстафета новостей", "Время", "Новости", "Московские новости", "Огонек…", "Требуются, требуются…", "Седьмое небо". Работал на радиостанции "Говорит Москва". Награжден рядом правительственных наград, в том числе, Орденом Почёта, Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Красной Звезды, Медалью "За Победу над Германией", Орденом "Знак Почёта".
Быстрицкий Андрей Георгиевич

Декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", председатель Совета Фонда развития и поддержки МДК "Валдай". Начинал карьеру в 1991 году с работы на ВГТРК, в дирекции "Радио России".
С 2000 по 2014 год был членом Совета директоров, вице-президентом международной вещательной компании Euronews, активно сотрудничал с Европейским вещательным союзом (EBU), был членом операционного совета Союза, членом группы европейских исследователей аудитории. С 2008 года по 2014 год — председатель ФГУ РГРК "Голос России". С 2008 года и по настоящее время — глава Совета вещателей стран СНГ. С мая 2014 года возглавляет Общественный совет при министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.
Герасимова Ирина Анатольевна

Генеральный директор — художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра, в состав которого входит радиостанция классической музыки "Орфей" Заслуженный работник культуры Российской Федерации, академик Российской Академии радио. Начинала профессиональную карьеру в 1985 году на радиостанции "Юность" в качестве музыкального редактора. Была генеральным директором радио "Ностальжи" и Председателем ГРК "Маяк". В декабре 2001 года возглавила Гильдию Радио в составе МЕДИАСОЮЗА. При участии И.А. Герасимовой была учреждена профессиональная премия "Радиомания". С 2005 года по настоящее время возглавляет Российский государственный музыкальный телерадиоцентр.
Митрофанова Маргарита Михайловна

Радио- и телеведущая, обладательница премий "Овация", "Радиомания" и Премии Попова. В 1993 году пришла работать диджеем на радиостанцию "Максимум", неоднократно освещала в радиоэфире церемонии вручения премий "Грэмми" из Лос-Анджелеса и BRIT Awards из Лондона. С 2009 года начала работать ведущей на радио "Маяк". С 2009 года — постоянная соведущая ток-шоу "Девчата" на телеканале "Россия 1". Является постоянным колумнистом портала Звуки.ру.
Погосова Наталья Вартановна

Искусствовед, логопед, специалист по технике речи, автор метода ускоренной речевой коррекции и методики подготовки журналистов к работе на радио и в телеэфире. Более 15 лет работает с ведущими ВГТРК ("Телеканал Россия", "Радио России", "Маяк", "Вести FM") и РЕН ТВ. Сотрудничает с компанией EURONEWS (Лион, Франция). Кандидат наук, доцент кафедры сценической речи РАТИ (ГИТИС), преподает в Институте восточных языков и в Национальном центре научных исследований в Париже, на курсах повышения квалификации работников радио и телевидения (Москва), заслуженный работник культуры России.
Сагалаев Эдуард Михайлович

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей. В профессии с 1967 года, еще в университете начал работать на радио, после выпуска стал диктором и старшим редактором Комитета по радиовещанию и телевидению при Самаркандском облисполкоме. Позже работал заместителем главного редактора Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения Гостелерадио СССР. В 1980‑1984 годах — главный редактор радиостанции "Юность". С 1984 по 1988 год Сагалаев был главным редактором молодежной редакции Центрального телевидения, создателем и ведущим программы "12‑й этаж" и одним из руководителей программы "Взгляд". В 1988‑1990 годах возглавлял Главную редакцию информации Центрального телевидения. С августа 1991 по 1992 год — - генеральный директор гостелерадиокомпании Останкино. В 1992 году возглавил первый в России частный телеканал "ТВ‑6 Москва". В 1995 году по инициативе Сагалаева была создана Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), которую он возглавляет и по сей день. С февраля 1996 по февраль 1997 года работал председателем Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК). Также является председателем Совета национальной премии в области документального кино и телевидения "Лавр".
Самарин Виктор Александрович

Ветеран иновещания, журналист, академик Международной Академии телевидения и радио, заслуженный работник культуры РФ. В системе теле- и радиовещания работает с 1962 года. В разные годы был политическим обозревателем Дирекции международных программ ВГТРК "Останкино" и главным редактором ежедневной информационно-аналитической программы "19.59." на Первом телеканале (ОРТ). В настоящее время – политический обозреватель МИА "Россия сегодня". Является автором и ведущим многих теле- и радиопрограмм по международной тематике, автором 46 публицистических и художественных книг, сотен публикаций в периодической печати.
Сиган Леонид Сергеевич
Ветеран иновещания, журналист и радиоведущий. Работает на радио на протяжении 73 лет. Пришел в профессию в 1943 году в возрасте 20 лет, вел радиопередачи Союза польских патриотов, работал вместе с Юрием Левитаном. Первым сообщил в эфире об освобождении Варшавы 17 января 1945 года. Лейзор Сиган — заслуженный работник культуры РФ, лауреат Премии Попова, имеет российские государственные награды, отмечен государственными наградами Польши, удостоен звания "Заслуженный деятель польской культуры".
Умановский Вячеслав Владленович

Директор ГРК "Радио России". На "Радио России" работает с 1993 года. Начинал с должности ведущего программ, с 2000 года — первый заместитель директора, с 2008 года и по настоящее время — директор ГРК "Радио России", подразделениями которой являются радиостанции "Радио России", "Маяк", "Вести FM", "Культура", "Юность". С 1990 по 1993 год работал специальным корреспондентом Главной редакции радиовещания для детей Гостелерадио СССР. С 1989 года по 1990 год – собственный корреспондент редакции газеты "Тюменский комсомолец". С 1986 по 1989 год – корреспондент, заместитель заведующего отделом редакции газеты "Правда Севера" (г. Новый Уренгой).
Филиппова Екатерина Андреевна

Режиссер-педагог по слову, редактор-консультант ВГТРК, ТВЦ, МИА "Россия сегодня", заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель просвещения РФ, профессор, в разные годы возглавляла кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации Гос.ИРЯП и сценической речи ГИТИС/РАТИ, автор учебных пособий и программ по сценической речи, выразительному чтению, культуре общения. Среди ее знаменитых учеников не только практически все современные телеведущие, но и Алла Пугачева, Ефим Шифрин, Клара Новикова. А сама считает себя обязанной школе Г.А. Товстоногова, под руководством которого училась в аспирантуре Ленинградского института Театра, Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК).
Шатилова Анна Николаевна

Диктор. Заслуженный артист РСФСР. Народный артист РСФСР. Диктор Всесоюзного радио и телевидения, долгие годы была ведущей главной информационной программы страны — "Время", а также программ "Новости", "Голубой огонек". Анна Шатилова работала на телевидении до 1995 года, в 1991—1995 она оставалась диктором РГТРК "Останкино". В настоящее время Анна Шатилова по-прежнему продолжает работать диктором на Первом канале. Награждена рядом правительственных наград, в том числе, Орденом Почёта, Орденом "За заслуги перед Отечеством".