МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Используемый в лабораториях пищевой, химической, фармакологической промышленности и в медицине цифровой сахариметр получил новую электрическую схему, дополнительную кювету и новый дизайн — модернизацию прибора провели специалисты АО "Швабе-Технологическая лаборатория", сообщает пресс-служба холдинга "Швабе", в который входит предприятие.
По словам разработчиков, штатная кювета уменьшена, а дополнительная кювета позволяет экономить исследуемый продукт и расширить область применения изделия. Кроме того, модернизация прибора позволила упростить его обслуживание, снизить стоимость, увеличить точность измерений.
"Новый сахариметр изготовлен в соответствии с метрологическими требованиями, предъявляемые к данной категории приборов. Он в полной мере отвечает требованиям потребителей по техническим характеристикам", — сказал генеральный директор АО "Швабе-Технологическая лаборатория" Федор Броун.
Новый дизайн разработан совместно с ООО "Швабе-Дизайн" — он существенно улучшил эргономические и эстетические характеристики изделия.
В ближайшее время модернизированный сахариметр будет запущен в серийное производство.