Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памфилова посоветовала Кадырову "сбавить обороты" после своей речи

С Рамзана Кадырова, так же, как с любого другого руководителя субъекта федерации, должен быть особый спрос за то, что он декларирует, считает уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обеспокоена нарастающей между руководством Чеченской республики и представителями несистемной оппозиции конфронтацией.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архив
Слово Кадырова против слов "внесистемной оппозиции"В чем истоки скандала между главой Чечни и представителями внесистемной оппозиции и что нужно сделать, чтобы подобное не повторялось? Свои ответы на эти вопросы предлагает юрист Илья Ремесло.

"Что меня действительно тревожит, так это набирающая обороты конфронтация между руководством Чечни и представителями несистемной оппозиции", — цитирует пресс-служба слова Памфиловой.

По ее мнению, в первую очередь, главе Чечни необходимо сбавить обороты, "поскольку он занимает высокий государственный пост и его уровень ответственности и административных рычагов не сравним с возможностями рядового оппозиционера".

"Именно поэтому я и сочла необходимым заявить свою позицию после его выступления. С Кадырова, так же, как с любого другого руководителя субъекта федерации и высокопоставленного государственного чиновника федерального уровня, должен быть особый спрос за то, что он декларирует, поскольку это воспринимается как руководство к действию, и не только подчиненными, но и обычными людьми. Любое неосторожное слово может иметь тяжкие последствия", — пояснила омбудсмен.

При этом и оппоненты Кадырова в ответ тоже не скупятся на "комплименты", отметила Памфилова.

Она подчеркнула, что "путь взаимных оскорблений не решит политических проблем, а только их усугубит". Недопустимо переходить на личности — критика может быть жесткой и принципиальной, "но она не должна унижать человеческого достоинства", заявила уполномоченный.

"К сожалению, пока уровень политической культуры и дискуссий оставляет желать лучшего. И уж совсем недопустимо опускаться до риторики 37-го года или переходить в плоскость "зоопатетики"", — добавила Памфилова.

Нужно учитывать, что несистемные политики отличаются друг от друга, в том числе, по морально-этическим качествам: "есть среди них и абсолютные бессребреники, "заточенные" на свои идеи, и далеко не все из них грезят о "подрывных госдеповских печеньках"", отметила она.

"И если оппозиционные акции и протесты носят мирный характер, не выходя за рамки правового поля, то практика административного давления неправомерна. Даже когда у подавляющего большинства наших сограждан несистемная оппозиция вызывает глубокую неприязнь и активное её неприятие, то это не повод подвергать её обструкции и устраивать охоту на ведьм. Если кто-то ведет подрывную деятельность, то на это должны соответствующим образом реагировать правоохранительная и судебная системы", — убеждена Памфилова.

По её словам, стране "сейчас как никогда необходимо гражданское, межнациональное и межконфессиональное согласие".

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается нажиться на сложной экономической ситуации России. По его мнению, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". Он также "пригрозил" тем, "кто вредит России", по его словам, они "достойны палаты и опытных врачей" в психиатрических больницах республики. Глава парламента Чечни Магомед Даудов также выступил с обвинениями в адрес оппозиционеров и пригрозил им овчаркой Кадырова.

Оценить 281
Лучшие комментарии
ИАИсаев Александр20 января 2016, 13:54
А ведь Кадыров не так уж и не прав. Как еще можно относиться к людям, оббивающим пороги Госдепа, американского посольства в Москве, генеральные консульства в России, небольшие организации, получающие деньги от американцев и занимающиеся при этом политической деятельностью. Или тех людей, кто бушует в фейсбуке и возмущающихся Путиным под предлогом того, что теперь и в Турцию-то по дешевке отдохнуть нельзя будет поехать. Вся оппозиционная деятельностью людей типа Касьянова, Каспарова, Навального сегодня базируется только на антипутинизме, концентрируется исключительно вокруг личности президента, и этим оппозиционерам глубоко плевать на людей и на страну.
Александр Некрасов20 января 2016, 14:06
Настоящая демократия-это когда вора называют вором,когда предателя называют предателем,независимо от чинов и должностей ,наши многочисленные "правозащитники именно воров и предателей стараются как то обелить,а то и вовсе оправдать,и не наша беда что именно они составляют несистемную "оппозицию"и это и есть 5колонна
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала