Рейтинг@Mail.ru
Патриарх: невозможно обеднеть, разделяя с людьми свои дарования - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Патриарх: невозможно обеднеть, разделяя с людьми свои дарования

© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкПатриаршее служение в праздник Богоявления в Богоявленском кафедральном соборе
Патриаршее служение в праздник Богоявления в Богоявленском кафедральном соборе
Читать ria.ru в
Дзен
"Даром получите, даром и отдавайте", - призвал предстоятель Русской православной церкви после совершения чина великого освящения воды в московском Елоховском Богоявленском соборе.

МОСКВА, 19 янв – РИА Новости, Алексей Михеев. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник в праздник Крещения Господня обратился к верующим с призывом использовать все свои возможности и способности для помощи окружающим.

«Даром получите, даром и отдавайте. Мы никогда не должны гордиться нашими способностями, и талант никогда не может быть причиной тщеславия и честолюбия. Разделяй с другими свои способности и возможности, и Господь будет давать тебе все больше, больше и больше, это знает каждый, кто в своей жизни отдавал людям свое время, свои силы, свои материальные возможности», — сказал предстоятель Русской церкви после совершения чина великого освящения воды в московском Елоховском Богоявленском соборе.

Он добавил, что зачастую человеку очень трудно расстаться с деньгами, чтобы кому-то помочь, но «…те, кто это делает, знают, что никогда в результате такого даяния никто не становился беднее», и помощь, которую мы оказываем другим, «возвращается к нам сторицей».  «Если мы разделяем с людьми то, что Бог нам дал, то Господь, который никогда у нас не бывает в долгу, возвращает нам все, что мы по-человечески отдали другим», — уверен первоиерарх.

В праздник Богоявления, по словам патриарха Кирилла, церковь вспоминает событие «эпохального значения», когда  в человеческую жизнь и историю вошел Господь, «дабы благоволение Божие над человеками могло произливаться во всю меру Божественной любви».

Он напомнил, что сегодня все верующие являются наследниками «великого чуда Боговоплощения» и соучастниками присутствия Бога в человеческой истории, призвал «вразумиться всем тем, чему учит сегодняшний день»,  помнить  о необходимости просить помощи Божией «только на то, что имеет отношение к самому существенному и важному в нашей жизни», и еще раз подчеркнул, что, «следуя Господу, мы должны разделять с ближними нашими все дары, которые имеем».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала