ХАБАРОВСК, 14 янв – РИА Новости. Лаборатория Россельхознадзора в Приморье при исследовании проб от крупной партии турецкого куриного фарша, поступившего в порт Владивостока, выявила почти двукратное превышение допустимого уровня содержания антибиотика, сообщается в четверг на сайте управления Россельхознадзора по региону.
"Свыше 23 тонн мясной продукции, выпущенной на турецком предприятии GedikTavukculukму TarimUrunleriTicaretSanayiAnonimSirketi, прибыли в морской порт Владивостока в конце 2015 года в адрес одного из местных предпринимателей в сопровождении ветеринарного сертификата. По данным государственной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, в ходе исследований установлено превышение в импортной продукции допустимого уровня содержания антибиотика окситетрациклин в 1,8 раза", — сообщается на сайте.
По информации ветеринарных специалистов, у человека при употреблении пищевых продуктов с превышением уровня антибиотиков вырабатывается устойчивость к ним, в результате которой лекарственные препараты оказываются менее действенными. Кроме этого, антибиотики тетрациклиновой группы имеют ряд побочных явлений, например, расстройство желудочно-кишечного тракта, аллергические и анафилактические реакции.
В настоящее время движение опасного груза остановлено. Согласно действующему законодательству, продукция должна быть возвращена в страну-экспортер либо уничтожена.