Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Операция в Сирии выявила недочеты подготовки летчиков дальней авиации

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗапуск крылатой ракеты со стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 Военно-космических сил России по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии
Запуск крылатой ракеты со стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 Военно-космических сил России по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии
В ходе операции в Сирии не всегда получалось, чтобы летчики могли выполнять задачи в условиях жесткого метеоминимума, также были проблемы с применением крылатых ракет, сообщили в Минобороны России.

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 Военно-космических сил России во время боевого вылета для нанесения авиаудара по объектам ИГ в Сирии
Дальняя авиация РФ в операции в САР применила около 20 крылатых ракетС начала операции ВКС РФ в Сирии самолеты дальней авиации выполнили порядка 145 вылетов, сбросив около полутора тысяч бомб и запустив порядка 20 крылатых ракет, сообщили в Минобороны.
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Операция ВКС России в Сирии выявила недочеты в действиях летного состава Дальней авиации в жестких метеорологических условиях, а также технические проблемы в применении крылатых ракет воздушного базирования, сообщил журналистам заместитель командующего Дальней авиацией ВКС РФ Анатолий Коновалов.

"Основные выводы касаются подготовки летного состава, потому что метеорологические условия были довольно жесткие, и сейчас у нас стоит задача, чтобы летчики могли выполнять задачи в условиях жесткого метеоминимума. Не всегда это у нас получалось в ходе этой операции", — сказал Коновалов в эфире радио "Эхо Москвы".

Он добавил, что также были выявлены проблемы с применением крылатых ракет воздушного базирования, над их устранением в настоящее время ведется активная работа.

Боевые вылеты Дальней авиации ВВС РФ по объектам террористов в Сирии
Удары российской авиации по позициям террористов в Сирии - фотолента РИА Новости

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" (ИГ, в арабском варианте ДАИШ запрещенная в РФ) и "Джебхат ан-Нусра".

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских Воздушно-космических сил в Сирии
Операция российских Воздушно-космических сил в Сирии
Популярные комментарии
Vladimir Muravev, а то! Конечно, важная! Учения в боевых условиях внове для ВКС, недочёты видны сразу. А то, что они есть, не удивительно - важно, что их замечают, анализируют и строят планы по устранеию. Мы ж не укры, которые ни на чужих, ни и на своих ошибках не учатся от неспособности.
19 декабря 2015, 14:32
Как ни крути - бесценная информация!
19 декабря 2015, 14:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала