Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле считают заказным расследование в отношении семьи генпрокурора

В СМИ появилась публикация, в которой ряд сотрудников ГП РФ обвинялись в незаконной помощи бизнесу сыновей Юрия Чайки. В этом расследовании идет речь не о генпрокуроре, а о бизнесе, подчеркнул Песков.

Международный финансист и инвестор Уильям Браудер. Архивное фото
Чайка назвал Браудера заказчиком дискредитирующего его фильмаПодтверждением этой версии генпрокурор считает "беспрецедентную, оскорбительную атаку в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах" на него и членов его семьи.
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. В Кремле считают заказным расследование в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки и подчеркивают, что эта тема не фигурирует в топе повестки дня.

"Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация это не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 24".

Он подчеркнул, что в этом расследовании "не идет речь о генпрокуроре, там идет речь о предпринимателях".

Интервью премьер-министра РФ Д.Медведева пяти российским телеканалам
Медведев о Чайке: обвинения могут выдвигать только правоохранителиКомментируя публикацию Фонда борьбы с коррупцией, в которой ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинялись в незаконной помощи бизнесу двух сыновей генпрокурора, Медведев заявил, что публикации не всегда объективны.
"Если это его совершеннолетние дети, то опять же, это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса. Но еще более главное — это то, что эта тема не фигурирует в топе повестки дня. И скажем так, обилие вопросов, которые фигурируют как наиболее острые, в них идет речь совсем о другом: это и экономика, это и социальные проблемы, это и внешняя политика и финансовые дела — опять же, повторяю, повестка дня реально совсем другая", — подчеркнул Песков.

Ранее Фонд Алексея Навального разместил публикацию, в которой ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинялись в незаконной помощи бизнесу сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах. Чайка назвал публикацию заказной и заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Последний заявил, что не имеет отношения к фильму о семье Чайки.

Популярные комментарии
Опять Путин дурака включил,какая разница заказали их,или нет.Главное,что в делах Чаек есть уголовная составляющая.
17 декабря 2015, 09:06
Судя по словоблудию, всё в видео правда.
17 декабря 2015, 08:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала