Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: Турция пока не намерена выводить свои войска из Ирака

© AP Photo / Burhan OzbiliciТурецкий военный. Архивное фото
Турецкий военный. Архивное фото
Анкара приостанавливает дальнейшее развертывание войск на территории Ирака, однако не собирается выводить силы из этой страны, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Турция в данный момент не намерена выводить свои войска из Ирака, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. Архивное фото.
Премьер Ирака заявил, что у Турции осталось 24 часа на вывод войскИрак категорически не согласен с присутствием иностранных войск на своей территории и не хочет, чтобы страна превращалась в арену регионального противостояния, заявил премьер Ирака Хейдар аль-Абади.

По словам представителя дипломатического ведомства Танжу Бильгича, министр сообщил об этом в разговоре со своим иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари. Как отмечает агентство Рейтер, Чавушоглу при этом заявил, что Анкара приостанавливает дальнейшее развертывание войск на территории Ирака.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Иракское дипломатическое ведомство и министерство обороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", которое не было согласовано с властями.

В воскресенье премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что власти страны сохраняют за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов. В понедельник он заявил, что у Турции осталось 24 часа до вынесения вопроса на рассмотрение СБ ООН.

Популярные комментарии
Вот здорово, так почему Россия не может ввести свои войска на Донбасс и побыть там, ведь Турции можно входить безнаказанно в Сирию и Ирак, а коалиции США также безнаказанно можно бомбить эти страны под видом борьбы с терроризмом без соблюдения международного правы. Международное право попрано и часть стран уже полностью игнорирует любые международные нормы.
8 декабря 2015, 14:24
Турки тренируют курдов!? Они сами понимают, что они говорят??? То есть на своей территории они курдов мочат, а в Ираке тренируют. Пипец!!! Псаки что ли текст писала?
8 декабря 2015, 14:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала