Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне задержан подозреваемый в угрозах парламентариям из-за Сирии

© AP Photo / Lefteris PitarakisБританские полицейские в Лондоне. Архивное фотоБританские полицейские в Лондоне. Архивное фото
Задержанному предъявлены обвинения в рассылке писем с угрозами. Подозреваемый, по версии следствия, угрожал членам палаты общин, проголосовавшим за нанесение авиаударов по террористам в Сирии.

Сирийский флаг на фоне разрушенного дома в сирийском городе Маалюля в 55 км от Дамаска, который дважды захватывали и грабили боевики из группировки Джабхат ан-Нусра. Архивное фото
СМИ: спонсор ИГ вернулся из Британии в Сирию, несмотря на санкцииВласти подозревают Мохаммеда Халеда в том, что он перенаправлял ИГ средства, предназначенные для помощи сирийским беженцам, несмотря на то что его счета были заморожены на основании закона о предотвращении финансирования терроризма.
ЛОНДОН, 6 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. Лондонская полиция задержала подозреваемого в рассылке через социальные сети сообщений с угрозами членам палаты общин британского парламента, проголосовавших за нанесение авиаударов по террористам в Сирии.

"Крейг Уоллес, известный также как Мухаммад Муджахид Ислам, был задержан на севере Лондона накануне. В воскресенье ему предъявлены обвинения в рассылке писем с угрозами. Задержанному 23 года. Как ожидается, он предстанет перед судом 7 декабря", — говорится в сообщении Скотланд-Ярда.

Ранее британские СМИ сообщали, что как минимум два парламентария-лейбориста — Саймон Данчук и Нил Койл — получили письма через Facebook с угрозами за то, что проголосовали за бомбардировки террористов в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала