Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тегеран назвал ошибкой ввод турецких военных в Ирак

© REUTERS / Heinz-Peter BaderИранский флаг. Архивное фотоИранский флаг. Архивное фото
Заместитель министра иностранных дел Ирана заявил, что тем, кто хочет оказать поддержку Ираку в борьбе с терроризмом, необходимо согласие иракского правительства.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян назвал ошибкой  ввод турецких военнослужащих на территорию Ирака, сообщает иранское информационное агентство ИСНА.

Турецкий военный на фоне флага
Президент Ирака: ввод турецких войск – нарушение международного праваГлава иракского государства потребовал вывести турецких военнослужащих с территории его страны, предостерегая от повторения подобных инцидентов в будущем.
По словам дипломата, страны, которые хотят оказать помощь Ираку в борьбе с терроризмом, должны заручиться поддержкой иракского правительства в этом вопросе.

Министерство иностранных дел Ирака в субботу вызвало посла Турции и выразило ему официальный протест в связи с размещением турецких военных на иракской территории.

Ранее турецкие власти направили более сотни военных в район близ города Мосул на севере Ирака под предлогом обучения бойцов иракских курдов (пешмерга), сражающихся против группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ).

Оценить 242
Лучшие комментарии
merqucio6 декабря 2015, 16:19
Даааа... Не знаю, чем Эрдоган-паша лечит свою лейкемию, но медпрепараты явно сказываются на его здравомыслии. Даже в ущерб своему государству, он испортил отношения со всеми соседями. А после нас хоть потоп? И ради чего? Ради обеспеченного будущего своих отпрысков? Так вот, когда придет время, еще не успеет остыть его тушка, как недруги, которых он заработал при жизни займутся его семьей. Восток - это не часть света, а образ мышления. "Кровники" возьмут свое. Медвежья услуга своим же детям.
Вячеслав Гаджиев6 декабря 2015, 16:06
Так их "понять" можно. Они в поиске новых нефтяных запасов, которых их лишили в Сирии. Вот и шакалят по соседним регионам. Пока им там по рукам не дадут.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала