Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело по факту отравления тортами более 20 детей в Якутии

По данным СУСК России по региону, в субботу в магазине "Нарыйаана" сотрудники трех школ купили "Медовый торт". После его употребления в больницы Якутска попали 23 ребенка в возрасте до 14 лет.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Следователи Якутии возбудили уголовное дело после отравления тортами 23 детей в столице республики, сообщает СУСК России по региону.

Пациент в больнице. Архивное фото
Роспотребнадзор расследует отравление 34 человек тортами в ЯкутииЛюди обратились за медицинской помощью после того, как попробовали торт "Медовый" кондитерского цеха "Нарыйаана" на праздниках в школах. Среди пострадавших - 26 детей.
По данным ведомства, в субботу в магазине "Нарыйаана" сотрудники трех школ купили "Медовый торт", после его употребления в больницы Якутска с признаками пищевого отравления попали 23 ребенка в возрасте до 14 лет.

"По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", — говорится в сообщении.

По информации СУСК, для расследования создана следственная группа. Работа магазина и кондитерского цеха "Нарыйаана" приостановлена.

Управление Роспотребнадзора по Якутии ранее сообщило, что в общей сложности в Якутске зафиксированы 34 случая отравления. По информации ведомства, в инфекционные стационары госпитализированы 27 человек.

Оценить 47
Лучшие комментарии
Вячеслав Гаджиев6 декабря 2015, 09:39
В одном месте взрослых травят палёной водкой. В другом месте детей тортами. Так когда правоохранительные органы будут работать. Поувольняли всех, кто нормально работал, теперь видим результат. Наказывать никого не наказывают. Только пишут, что какое то количество контрафакта уничтожено. Не контрафакт уничтожать надо, производителей этого контрафакта. А их имущество в пользу потерпевших, можно и в пользу государства.
Mihal Potapych6 декабря 2015, 10:27
Мало того, что в магазинах зачастую просроченный товар продают, так ещё и делают эти продукты непонятно из чего - сплошное пальмовое масло и транс-жиры!!! Жрать такие продукты становится попросту невозможно и опасно для жизни!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала