Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асад: из-за успехов армии вражеские страны усилили поддержку боевиков

Читать ria.ru в
Враждебные Сирии страны увеличили финансирование и поставки вооружений боевикам, заявил Башар Асад. По его словам, к эскалации обстановки их подтолкнули успехи сирийской армии.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад на встрече с главным советником верховного лидера Ирана Али Акбаром Велаяти в Дамаске заявил, что "враждебные Сирии страны" увеличили поставки вооружений и финансовую поддержку боевикам в связи с успехами сирийской армии, поддерживаемой РФ и Ираном.

Солдат 18 дивизии 3 корпуса Сирийской Арабской Армии (САА) наблюдает за боевыми позициями боевиков в 20 километрах от города Пальмира. Архивное фото
Сирийская армия: Турция увеличила поставки оружия боевикамОружие, боеприпасы и оборудование для боевиков перевозятся под видом гуманитарных грузов из Турции, заявляют в Вооруженных силах Сирии.
"Успехи сирийской армии в борьбе с терроризмом при поддержке друзей, в первую очередь РФ и Ирана, уже подтолкнули некоторые враждебные Сирии страны к эскалации обстановки и увеличению финансирования и поставок вооружений боевикам", — цитирует Асада сирийское государственное агентство SANA.

Президент подчеркнул, что Сирия и ее партнеры решительно продолжат бороться со всеми формами терроризма, так как уверены в том, что его уничтожение станет главным шагом к стабильности в регионе и мире, а также откроет дверь политическому урегулированию в Сирии.

В свою очередь Велаяти высоко оценил стойкость сирийского народа и пообещал, что Иран продолжит его поддерживать в этом "судьбоносном" противостоянии.

Али Акбар Велаяти прибыл в Дамаск с рабочим визитом в воскресенье утром. В сирийской столице он провел встречи с руководством страны, в том числе с президентом Башаром Асадом и главой МИД Валидом Муаллемом.

Танк Т-55 18 дивизии 3 корпуса Сирийской Арабской Армии (САА) на боевых позициях в 20 километрах от города Пальмира
Сирийская армия на боевых позициях в окрестностях Пальмиры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Роскосмос" изучит возможность поддержки частной космонавтикиВ Госдуме ответили на вопрос о шествии "Бессмертный полк" в следующем годуВизит Путина в Индию знаменует возобновление очных контактов, сообщил посолДанные по омикрон-штамму пока изучают, заявил ПроценкоЖителя Ростова-на-Дону обвинили в убийстве и расчленении знакомогоВ Крыму выступили за развитие экономических связей с ДонбассомПосол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и МодиВ Киеве учительница отказалась говорить с учеником на украинскомРоссия и Индия сделают масштабное совместное заявление, заявил посолВ Москве за сутки госпитализировали 865 человек с COVID-19Прилетевших из ЮАР россиян разместят в подмосковном пансионатеВ Кабуле прогремел взрыв Прокуратура начала проверку после горного удара на уральской шахтеВ Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в Дубае