Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подружившихся козла Тимура и тигра Амура просят расселить

На сайте приморского сафари-парка пользователи пишут комментарии с просьбой переселить козла Тимура, опасаясь, что тот в итоге станет пищей для хищника. За время совместного проживания зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла.

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноя — РИА Новости. Посетители Приморского сафари-парка и просто следящие за дружбой между тигром Амуром и козлом Тимуром, который из-за своей храбрости из добычи для хищника превратился в его соседа, просят расселить животных.

В Приморском Сафари-парке амурский тигр подружился с козлом
Козел Тимур и тигр Амур уже пятую ночь проводят вместеРанее сообщалось, что козла Тимура привели в вольер к амурскому тигру Амуру в качестве добычи, однако хищник не стал его есть. Раньше тигр выходил утром из вольера и сразу шел по своим делам, а теперь он ждет, пока козел пойдет за ним.
Ранее сообщалось, что козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость и дал отпор. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла.

Множество комментариев за то, чтобы переселить Тимура, размещены на сайте сафари-парка. "Свободу козлу Тимуру! Он ее заслужил!", "Мне позвонила мама (78 лет) с просьбой вам написать, что Козел заслужил жизнь! Она очень переживает. Пожалейте людей, пожалуйста, переселите козла куда-нибудь", "Просьба — огородите Тимура от тигра или договоритесь с заповедниками, зоопарками, чтобы козлика взяли туда! Не оставляйте его на съеденье, ведь это рано или поздно случится!".

При этом части комментаторов любопытно, чем закончится такая дружба, а часть считает, что они приживутся, так как уже подружились.

Как накануне РИА Новости сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, расселять животных не планируется, так как тигр уже воспринимает козла не как добычу, а как равного, поэтому Тимуру ничто не угрожает.

"Сегодня утром, 28 ноября, в большой Парк тигров Амур вышел первый. На выходе подождал Тимура, и гуськом они пошли по своим делам. Вожак Амур впереди, Тимур сзади. Козлик сразу принялся жевать сено, а тигр стоял рядом. Никакой агрессии и нервозности Амур не проявляет. Ни разу не попытался ударить Тимура или задеть его лапой. Каждое утро Амур обходит свои владения, обнюхивает и метит деревья. Тимур его везде сопровождает. Они полные друзья! Это феноменальная дружба тигра и козла", — сообщает сафари-парк в субботу.

Оценить 166
Лучшие комментарии
ГГоша28 ноября 2015, 10:40
Люди! Учитесь как жить надо! Мы до того стали тупые, что нас животные учат принципам мирного сосуществования!
Александр Матвеев28 ноября 2015, 10:05
Vlad Chernykh, так только кровожадный людской род может думать. у тигров другая логика. Он пойдёт искать пропитание, а потом вернётся в семью к козлу. Но людям этого не понять(
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала