Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия заморозит все проекты по линии ВТС с Турцией

До инцидента с Су-24 военно-техническое сотрудничество между Москвой и Анкарой развивалось динамично, несмотря на то что Турция была членом НАТО. Более того, Москва планировала нарастить поставки вооружений в интересах этой страны.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Все проекты по линии военно-технического сотрудничества (ВТС) с Турцией будут в ближайшее время заморожены, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель Федеральной службы по ВТС.

Вид на город Измир. Турция
Россия готовит бессрочные меры против ТурцииПосле инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 в Сирии, Москва ждет от Турции извинений, возмещения ущерба и наказания виновных, однако Анкара настаивает, что извиняться должна не она.
"Несмотря на то что Турция является членом НАТО, военно-техническое сотрудничество с этой страной развивалось динамично. В ближайшей перспективе все эти проекты будут заморожены", — сказал собеседник агентства.

За последние годы Москва реализовала некоторые оборонные проекты совместно с Анкарой. Так, РФ создала совместный с Турцией ракетный комплекс малой дальности "Игла-С" (ракетный комплекс — российского, шасси — турецкого производства соответственно).

Кроме того, ОАО "Рособоронэкспорт" планировало открыть сервисные центры для ремонта поставляемых турецкой стороне вертолетов Ми-17.

По словам советника гендиректора РОЭ Анатолия Аксенова, посетившего в мае 2015 года выставку вооружений IDEF-2015 (Стамбул), Россия была намерена в обозримом будущем нарастить поставки вооружений в интересах этой страны.

По данным SIPRI (Stockholm International Peace Research Institute), с 1992 года РФ поставила в Турцию 174 бронетранспортера БТР-80, 23 единицы БТР-60ПБ и 19 вертолетов Ми-17. В 2008 году с Турцией был заключен контракт на поставку 80 пусковых установок и 800 ракет противотанкового ракетного комплекса "Корнет", предусматривающий поставку еще 720 боекомплектов в случае соответствующего запроса с турецкой стороны.

Путин напомнил, что Турция до сих пор не принесла извинений за сбитый Су-24
Путин напомнил, что Турция до сих пор не принесла извинений за сбитый Су-24
Популярные комментарии
И жаль, что "заморозит", а не свернет.
27 ноября 2015, 17:42
Наталия Мусина, кто о чем, а лысый о расческе! Если слушать каждую "кухарку" как управлять государством, то получится страна- анархия. Яркий пример - украина все за все и каждый ни за что+ несостоятельная власть. Вы хотите так жить? Так каккого... вы беретесь (хоть и заочно) рулить внешней политикой государства? Лично Я, доверяю нашему президенту и уверен в его компетентности (у меня не было повода выразить ему недоверие), следовательно поддерживаю его решения. И даже больше, считаю его талантливым руководителем и ярким политиком.
Вас послушать, там за "афишой" как вы выразились одни воры, бараны и предатели. Как же мы до сих пор живем то? Возьмите вы у них порулить что ли, может выведите нас к светлому демократическому коммунизму и наступит всеобщее щастье и благоденствие! Хотя, что то мне подсказывает, что с вами мы доедем не дальше ближайшего столба.
28 ноября 2015, 00:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала