Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: телефонного звонка от Эрдогана Путину не было

© МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что пытался позвонить Владимиру Путину после инцидента с Су-24, однако разговор не состоялся.

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что звонка президенту России Владимиру Путину от турецкого президента Тайипа Эрдогана не было.

"Не было", — сказал Лавров журналистам, отвечая на вопрос, была ли попытка со стороны главы турции позвонить президенту РФ.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган заявляет, что пытался дозвониться Путину после ЧП с Су-24Президент Турции Тайип Эрдоган после инцидента со сбитым российским самолетом пытался позвонить президенту России Владимиру Путину, однако разговор не состоялся.
Эрдоган в интервью телеканалу France24 в четверг заявил, что пытался позвонить Путину после инцидента с Су-24, однако разговор не состоялся. Также, по словам Эрдогана, он запросил встречу с главой российского государства в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отдельная встреча Путина и Эрдогана "на полях" климатического саммита в Париже не готовится.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.

Траектория полёта сбитого Турцией российского самолёта Су-24
Траектория полета сбитого Су-24. Версии Минобороны России и ВС Турции
Популярные комментарии
А я то думаю, что у меня за не отвеченный вызов со странным номером на мобилке?! Бедалага! Так трясся, что номер правильно набрать не смог! ))))))))
26 ноября 2015, 23:21
эрдоган уверяет что звонил, также уверяют что пилотов 10 раз предупреждали. не замечаете знакомый америкосовский почерк: врать с наивным, наглым и подлым видом прямо в глаза. в такой момент всегда хочется просто по русски дать в морду
27 ноября 2015, 00:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала