МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. Более трехсот клинических лабораторий в России стали использовать в своей работе иммуноферментный планшетный фотометр холдинга "Швабе", сообщает пресс-служба компании.
Разработанный специалистами предприятия холдинга ОАО "Швабе-Фотосистемы" прибор предназначен для проведения лабораторной диагностики (in vitro). "Он широко применяется в лечебно-профилактических учреждениях для качественной и количественной оценки результатов иммуноферментного анализа при диагностике бактериальных вирусных и протозойных инфекций, онкологических заболеваний, аутоиммунных и наследственных заболеваний; выявлении патологии эндокринной системы и иммунного статуса организма, оценки качества и безопасности продуктов питания, а также биологических исследований в микропланшетном формате", — говорится в пресс-релизе.
По словам генерального директора ОАО "Швабе-Фотосистемы" Анатолия Филачева, фотометр разработан в рамках реализации программы по диверсификации производства и выпуску продукции гражданского назначения.
"Сегодня прибор, благодаря использованию передовых технологий оптического приборостроения, соответствующих уровню зарубежных аналогов, обеспечивает высококачественное проведение лабораторных исследований в более чем трехстах медицинских учреждениях страны", — сказал Филачев.
Фотометр "ЭФОС 9305" позволяет обрабатывать одновременно до 96 проб. Он оснащен программным обеспечением, которое позволяет врачу-лаборанту описывать до двухсот тестов и сохранять их в памяти, выводить протокол измерений и конечных результатов исследований на экран монитора и принтер, а при необходимости передавать данные на внешний компьютер.