Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фондовый рынок Турции падает на заявлении Путина по поводу Су-24

© AP Photo / Ibrahim UstaБрокер во время торгов на Стамбульской фондовой бирже, Турция
Брокер во время торгов на Стамбульской фондовой бирже, Турция
Читать ria.ru в
Комментируя инцидент с российским Су-24, Владимир Путин заявил, что трагедия с российским самолетом, сбитым турецкими ВВС, будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 заметно снижается, достигнув минимума с 6 октября, после того как президент РФ Владимир Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии, свидетельствуют данные торгов.

Президент России Владимир Путин во время встречи с королём Иордании Абдаллой II
Турецкие ВВС сбили российский Су-24, Путин заявил об "ударе в спину"Происшествие с российским самолетом "выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом", заявил президент России, комментируя удар турецкого F-16 по российскому бомбардировщику. По его словам, это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.
По состоянию на 16.27 мск основной фондовый индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 опускался на 2,99%, до 77361,94 пункта. Ранее он снижался на 3,2%, до значения 77279 пункта — минимума с 6 октября.

Ранее во вторник российский Су-24 потерпел крушение в Сирии. В Минобороны РФ сообщили, что, предположительно, это произошло в результате обстрела с земли. В свою очередь, турецкая сторона заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и был сбит самолетами F-16. Минобороны заверило, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано средствами контроля.

Крушение российского Су-24 в Сирии. Хроника событий >>

Позднее Владимир Путин заявил, что самолет Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 и упал на территории Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Когда на него была совершена атака, самолет находился в воздухе на высоте шести тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории, добавил президент.

Заявления Владимира Путина об инциденте с Су-24 >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Михаила Зеленского похоронили на Троекуровском кладбищеМоскве нужны гарантии невступления Грузии и Украины в НАТО, заявил РябковВ МИД призвали не связывать военные учения и слухи о нападении на УкраинуРоссийско-белорусские учения не должны вызывать беспокойства, заявил РябковМакрон назвал ситуацию на Украине главным источником напряженности для ЕСНа Украине раскрыли "тайный смысл" визита БлинкенаРябков рассказал, как Россия будет бороться с расширением НАТОПорошенко пришел в суд на оглашение ему меры пресечения по делу о госизменеКазахстан был вынужден прибегнуть к помощи извне, заявил ТокаевРябков заявил об отсутствии угрозы войны в ЕвропеРоссия не собирается нападать на Украину, заявил РябковМакрон упомянул Россию, выступая в ЕвропарламентеТюменская область вернется к системе пропусков по QR-кодам после 1 февраляВ Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных местТокаев объяснил отставку министра обороны КазахстанаТокаев поручил пересмотреть план перевооружения армииКоллега оценил вклад Зеленского в развитие телевиденияВ Киеве сторонники Порошенко попытались пронести покрышки на митинг