Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Турции обсудил с главой Генштаба ситуацию на границе с Сирией

© AFP 2022 / Adem AltanПремьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Читать ria.ru в
СМИ сообщили, что турецкие ВВС сбили неизвестный военный самолет после нарушения им воздушного пространства Турции, пилотам удалось катапультироваться. Позже стало известно, что в небе над Сирией потерпел крушение российский Су-24.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудил с главой генштаба и министром иностранных дел ситуацию на границе с Сирией, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на канцелярию главы правительства.

Кадр из видео: падение военного самолета на границе с Турцией
Кадры падения российского Су-24 на границе с Турцией. ВИДЕОНа видео показано, как самолет вначале загорается в воздухе, а затем стремительно падает. Столкнувшись с землей, он взрывается, и с места крушения поднимается столб черного дыма.
Ранее сообщалось, что неопознанный военный самолет потерпел крушение вблизи турецкой границы. По данным CNN Turk, пилотам военного самолета удалось катапультироваться. Как сообщает телеканал, турецкие ВВС сбили неизвестный военный самолет после нарушения им воздушного пространства Турции.

Давутоглу созвонился с главой Генштаба ВС Турции генералом Хулуси Акаром и министром иностранных дел страны Феридуном Синирлиоглу и получил у них информацию о последних событиях, происходящих на границе с Сирией.

Сообщается, что МИД Турции по распоряжению Давутоглу предпримет необходимые шаги в НАТО, ООН и заинтересованных странах в связи с инцидентом.

В Минобороны РФ сообщили, что российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли. По предварительным данным российского ведомства, пилотам удалось катапультироваться, их судьба уточняется. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Британией "пророссийским лидером" находится в списке санкций РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"В Польше ограбили и убили "заробитчанку" с УкраиныКардиолог объяснила, как снизить риск инсульта тем, кто в группе рискаРоссиянка погибла в ДТП в АргентинеВрач назвал эффективный способ восстановления после COVID-19Посол России заявил о невозможности размещения военных баз в ВенесуэлеНазван симптом, позволяющий выявить "омикрон" до теста на COVID-19МИД России назвал заявление Британии по Украине дезинформациейБритания заявила о "планах" Москвы посадить в Киеве "пророссийского лидера"Эксперт напомнила, кто получит право на пенсию в этом годуРогозин заявил, что в ближайшие годы в мире построят тысячи спутниковРогозин заявил о росте мирового спроса на ракетные пускиВучич обвинил фонд Рокфеллера в спонсировании протестов в СербииПосольство КНР отреагировало на сообщения о "просьбе" Си Цзиньпина к ПутинуГлавком ВМС Германии ушел в отставку после слов о КрымеВучич назвал информацию о подготовке покушения на него не особо значимой