Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: РФ готова создать с Египтом центр по борьбе с терроризмом

Москва уверена, что в борьбе с терроризмом должны принимать участие все страны, для этой цели уже созданы координационные центры в Ираке и Иордании, напомнил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. РФ готова создать с Египтом координационный центр по борьбе с терроризмом наподобие центров в Багдаде и Аммане, но пока такой договоренности нет, заявил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве. Архивное фото
МИД: у РФ, США и Турции есть расхождения по террористическому спискуТурция хочет включить в список террористических организаций курдов, но В Москве считают, что они законная организация, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Он напомнил, что уже созданы координационные центры в Ираке и Иордании. "В Египте мы предлагали, и мы готовы", — сказал российский дипломат.

Москва, по его словам, считает, что в борьбе с терроризмом должны принимать участие все — "и Саудовская Аравия, и Иран, и шииты, и сунниты".

"На счет Иордании есть договоренность, на счет Египта пока нет. Но на двустороннем уровне у нас уже тесные контакты на самом высоком уровне", — добавил замминистра.

Оценить 54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала