Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Эксперт по Ближнему Востоку: США не заинтересованы в уничтожении ИГ

© AP Photo / Militant WebsiteБоевики группировки "Исламское государство". Архивное фото
Боевики группировки Исламское государство. Архивное фото
Вашингтон не пытается уничтожить боевиков ИГ, а желает получить доступ к объектам, находящимся под контролем джихадистов, считает эксперт по Ближнему Востоку, политолог Шармин Нарвани.

МОСКВА, 9 ноя – РИА Новости. Участники международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, не имеют единого плана по урегулированию конфликта в Сирии, а Вашингтон не особо заинтересован в уничтожении террористической организации "Исламское государство", заявила в интервью RT политолог и эксперт по Ближнему Востоку Шармин Нарвани.

Отвечая на вопрос журналиста, эксперт отметила, что нежелание Соединенных Штатов бороться с джихадистами из ИГ является одной из главных причин столь неудачной борьбы международной коалиции против боевиков в Сирии.

Разрушенные жилые дома в сирийском городе Хомс. Архивное фото
Аналитик: Россия знает, как действовать в Сирии, в отличие от СШАСША не заинтересованы в урегулировании конфликта в Сирии, они не могут признаться, что не знают, как действовать, а у Москвы есть реальная возможность формировать сирийскую политику, уверен один из ведущих американских специалистов по Сирии Джошуа Лэндис.

"Коалиция, возглавляемая США, потерпела неудачу в борьбе с "Исламским государством" не только потому, что не смогла скоординировать военные действия в воздухе, на море и на земле, и не потому, что подобным операциям не хватает законности, и даже не потому, что государства — члены коалиции имеют разные интересы. Я думаю, что заинтересованность Вашингтона можно поставить под вопрос. Я имею в виду: хотят ли США уничтожить ИГ? Я бы сильно поспорила на эту тему, основываясь на том, что мы видели в прошлом году, – США не заинтересованы в разгроме “Исламского государства", — заявила Нарвани.

По мнению политолога, Вашингтон желает получить доступ к объектам, которые сейчас находятся под контролем боевиков ИГ. Это, по мнению Нарвани, позволит создать геополитический баланс и обеспечит Вашингтону и его союзникам преимущество за столом переговоров на встрече в Вене, которая, скорее всего, состоится 14 ноября.

Эксперт также обратила внимание на то, что в отличие от ВКС России силы США не были согласованы с сирийским правительством.

"Возглавляемая США коалиция вторглась в воздушное пространство Сирии, не согласовав эти действия с местными властями, нарушив тем самым международное право. Удары Воздушно-космических сил России не просто легитимны, но и действенны – скоординированные авиаудары поражают объекты “Исламского государства” и других террористических групп”, — отметила Нарвани.

Популярные комментарии
Они не только не заинтересованы но являются создателем ИГ и в настоящее время вооружают и финансируют ИГ. ИГ - это орудие уничтожения Америкой и НАТО на Ближнем Востоке и в перспективе ИГ будет задействовано непосредственно против России и Китая. Пора ставить вопрос в ООН о том, что Америка и страны НАТО являются террористическими странами и мировым агрессором. Не зависимо от исхода и результата этот вопрос пора начинать ставить. Практически руками ИГ и других террористических организаций Америка ведет 3-ю мировую войну. С Гитлером было так же как сейчас, его вооружили и натравили на СССР, Китай и т.д..
9 ноября 2015, 20:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала