Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бьюкенен об экономике США: денег больше нет, остались одни долги

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Барак Обама. 2015 год
Президент США Барак Обама. 2015 год
Из-за демографических изменений у правительства США не останется другого выхода, кроме как сокращать социальные и военные расходы, пишет экс-глава отдела по связям с общественностью в администрации президента США Рейгана.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Кто бы ни победил в  США в 2016 году, демографические и экономические реалии не дают оснований для оптимизма, пишет в своей статье в журнале The American Conservative бывший руководитель отдела по связям с общественностью в администрации президента США Рональда Рейгана, ныне писатель и журналист Патрик Бьюкенен.

В период с 1946 по 1964 год родились 79 миллионов человек. Это было самое большое, самое образованное и самое успешное поколение в истории Америки. Если 75 миллионов из этих 79 доживут до 66 лет, это означает, что с 2030 года на пенсию ежегодно будут уходить почти 4 миллиона беби-бумеров, подсчитал Бьюкенен.

Здание американского Сената в Вашингтоне. Архивное фото
Сенат США принял план бюджета, расширяющий лимит госдолга до 2017 годаСогласно принятому Сенатом закону, лимит госдолга США будет автоматически повышаться до марта 2017 года. Закон отправлен на подпись американскому президенту.
Чтобы обеспечить пенсионеров обещанным медицинским обслуживанием, придется сокращать выплаты и льготы и поднимать налоги. Вдобавок США уже в четвертый раз подряд сталкиваются с дефицитом почти четырехтриллионного бюджета на сумму более 1 триллиона долларов. Сбалансировать такой бюджет без сокращения расходов на оборону и социальные программы не получится.

Власти замораживают зарплаты, снижают пенсии, отменяют проекты. Если говорить о национальной обороне, то вопрос в том, как долго США смогут позволить себе тратить на нее больше, чем вся следующая десятка стран вместе взятая. И как долго США смогут продолжать защищать множество стран, находящихся за полмира от них? Сколько еще войн стоимостью в триллионы долларов, вроде Иракской и Афганской, будет возможно вести на заемные деньги?

Эпоха больших национальных проектов для США закончилась, заключает Бьюкенен. У Франклина Рузвельта были Новый курс и Вторая мировая, у Эйзенхауэра — дорожное строительство, у Буша — две войны и опять же снижение налогов, у Обамы — Obamacare. Однако у США больше нет денег на такие вещи. До самого горизонта простираются одни долги и дефициты.

Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ >>

© Инфографика / Перейти в фотобанкСтруктура госдолга США
Структура госдолга США
Популярные комментарии
Да уж... ну написал он статью и что? Многие и не поймут в чём дело то... А дело всё в том что скоро всё это лопнет нафиг! Из всей суммы долларов в мире реально физически напечатано по мнению экспертов от 3 до 5% остльные деньги это цифры на счетах банко и не более проще говоря их не существует! И это одна из основных причин почему мы полезли в Сирию... Передел мирового финансового мира вот что это! Уход од одной резервной валюты опять в сторону обеспечения валют золотом и создание нескольких валют на равных конкурирующих друг с другом! А Сирия это главный перевалочный пункт второго "Шёлкового пути" который в дальнейшем должен стать одним из главных локомотивов экономики Китая. А вот Америка в этой ситуации остаётся фактически не с чем.... На носу у них вторая великая депрессия которая будет куда хуже первой!
5 ноября 2015, 23:38
Каждый год у амеров одно и то же. Опять напечатают своих фантиков.
5 ноября 2015, 22:00
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала